一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 4温州模式 > 模式聚焦 > 正文
温州市举办智慧城市 创新与发展论坛
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:创新 城市 智慧 举办 温州 地理信息 &hellip 建设)
  
   智慧交通、智慧医疗、智慧城管、智慧旅游、智慧养老……在3月9日由市经济和信息化委员会和市规划局主办的“智慧城市创新与发展论坛”上,这些新名词不断被提及。会上,与会知名业内专家学者以“地理信息助推新型智慧城市创新建设”为主题,共同探讨智慧城市的发展现状,并就行业未来前景进行了深入交流。
近年来,我市高度重视新型智慧城市建设,将数字城市地理信息框架和智慧城市建设作为城市发展和转型升级的重要举措。2015年7月,随着数字泰顺地理空间框架项目的顺利通过验收,历史8年的温州市数字城市地理信息框架建设工作全面完成,该项工作有效整合了温州市基础地理信息数据及各种自然社会经济信息,推进了温州市信息化建设。
随着地理信息发展的不断深入,数字城市开始向智慧城市转型,对地理信息服务的实时化、可视化、精准化的需求也在日益加强。当前影像数据、三维数据已被广泛应用于我市政务办公、城中村改造、展览馆、市政等设施,以及室内安保等方面,有效提升了城市的建设和发展。
不仅如此,2017年底全市宽带接入网基本实现光纤化;建立人口库、法人库、地理信息库;通过市民卡工程实现了社保卡等21种卡功能合一……我市智慧城市建设成效显著,部分项目被列为省部级示范试点项目。
 

来源:温州日报 责任编辑:刘丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号