一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 4温州模式 > 模式聚焦 > 正文
温州建立制造业单项冠军企业培育库
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:企业 培育 冠军 建立 制造业 温州 单项 产品 &rdqu)
  

  近日,浙江省经济和信息化委员会发文启动“寻找制造业单项冠军”,并发布“第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单”浙江省入围名单,其中三方面均有温企的身影。

据介绍,“第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单”由工业和信息化部、中国工业经济联合会联合公布,是为贯彻落实《中国制造2025》,引导制造业企业专注于细分产品领域精耕细作,培育提升更多的制造业全球单项冠军,促进我国产业整体迈向全球价值链中高端而特别制定。

记者了解到,此次上榜名单中,浙江华峰新材料股份有限公司荣获制造业单项冠军示范企业,温州电光防爆科技股份有限公司荣获制造业单项冠军培育企业,浙江华峰氨纶股份有限公司的“氨纶产品”荣获单项冠军产品。另外,华峰集团旗下的上海华峰超纤材料股份有限公司也入选成为“单项冠军示范企业”。

根据省经信委《关于做好2018年度制造业单项冠军企业培育提升工作的通知》,单项冠军示范企业需总结一批企业创新发展的成功经验和发展模式,发挥单项冠军企业的引领带动作用。同时,确保资金投入和技术创新强度,进一步加大创新投入和智能化改造升级力度,确保产品市场占有率巩固全球前三地位并有所进阶。培育企业则要力争尽早发展成为规模全球领先企业并不断提升质量和品牌竞争力。

近年来,在制造业单项冠军的培育提升方面,温州市经信委联合各有关行业协会已对全市各重点行业中有可能达到示范企业、培育企业及单项冠军产品条件要求的制造业企业进行摸底统计,梳理一批三年内有可能符合条件的储备企业,建立制造业单项冠军企业培育库,并有针对性、重点地予以指导、跟踪和服务,建立一对一联络机制。

据了解,去年温州市共有52家企业入选全省260家“冠军”培育企业名单,数量居全省第一,比第二名杭州多出13家。


 

来源:浙江网络广播电视台 责任编辑:刘丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号