一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 4温州模式 > 模式聚焦 > 正文
温州全力推进西部生态休闲产业带建设
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:休闲 产业 建设 生态 西部 全力 推进 温州 旅游 发展)
  

西部生态休闲产业带建设目标定位——

紧紧围绕“国内著名休闲度假目的地”的战略定位,经过3至5 年的奋斗,率先将温州西部建设成为“环境美、产业优、交通畅、百姓富”的全国“两山”转化样板区、中国生态休闲产业创新区、现代化新山区。

 

 

2月7日下午,温州市委市政府召开温州西部生态休闲产业带建设暨全市旅游发展大会。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“两山”理论、乡村振兴等新理论新战略,全力推进西部生态休闲产业带建设,全力推动旅游大发展大提升,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌作出更大贡献。

实施西部生态休闲产业带建设,是推动温州发展的一项重大战略任务。市委市政府昨出台《西部生态休闲产业带建设三年行动计划》和《西部生态休闲产业带建设2018年实施计划》,明确总体要求、发展目标、主要任务等。今天的会议,与会人员分赴泰顺、苍南实地考察并交流发言。市旅游发展委员会(筹)、市旅游发展投资集团有限公司挂牌成立。省旅游局局长谢济建到会讲话,市领导余梅生、姚高员等参加会议。

周江勇指出,建设西部生态休闲产业带,是推动城乡区域平衡发展的破题之举,是全面打开“两山”通道的创新之举,是满足人民美好生活需要的惠民之举。全市上下要牢固树立“生态优先,绿色发展,共抓大保护,不搞大开发”的发展理念,按照“全市统一领导、西部统筹规划、山海协作发展、区域自主开发”的总体要求,以生态为本底、休闲为内涵、产业为基础、文化为灵魂,坚持品质引领、改革创新,全面实施生态大保护、休闲旅游品质、生态休闲农业发展、美丽乡村升级、交通发展基础等工程,着力提升生态环境、产业发展、交通服务和人民生活的质量,使“绿水青山”真正变成“金山银山”。

周江勇强调,抓好西部生态休闲产业带建设,要以底线的思维共促生态环境大保护,实行最顶格的生态标准,推进最严格的生态治理,实施最有效的生态修复。要以休闲的内涵抓好绿色产业大发展,打造休闲旅游发展特色板块,提升休闲旅游产品供给品质,做深做足农旅融合的文章。要以特色的定位推动美丽村镇大提升,推进美丽城镇、美丽乡村、美丽田园建设。要以通畅的要求完善交通设施大配套,构建外部交通网、区域通道网、内部慢游道路网。要以改革的举措强化体制机制大保障,建立健全生态价值实现机制,深化农村产权制度改革,探索闲置农房盘活和宅基地利用机制,加快建立山海协作机制,完善投融资体制。

 

周江勇强调,推进全市旅游高质量发展,要创新旅游发展理念、旅游产品体系、旅游配套服务、旅游市场营销、旅游体制机制,推动温州旅游业大发展大提升。具体要树立“优质旅游”“休闲旅游”“全域旅游”“旅游大融合”理念,围绕“文化”“时尚”“健康”“年轻”做旅游,构建高品质的旅游交通、旅游配套、智慧旅游服务体系,精心打造区域旅游品牌,全方位提升旅游营销水平,切实规范旅游市场秩序,深化旅游领域改革创新。

周江勇要求,各级各部门要提高认识、主动作为,协同推进、狠抓落实,充分发挥市级统筹、县级主体、政策支撑、市场导向作用,切实强化西部产业带建设和旅游大发展的保障措施。


 

来源:温州新闻客户端 责任编辑:刘丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号