一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 4温州模式 > 模式聚焦 > 正文
出口500亿!温州传统产品抓住了啥机遇
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:抓住 机遇 产品 传统 温州 出口 增长 劳动密集型 同比)
  

  记者日前从温州海关获悉,去年温州出口7大类传统劳动密集型产品共计500.12亿元,比2016年同期增长5.78%,占同期温州市外贸出口总值的43.19%。

去年一年,温州鞋类出口值为267.75亿元,增长5.53%,占全年全市传统劳动密集型产品出口总值的53.54%。同期,温州7大类传统劳动密集型产品中除家具外,其余产品出口同比均保持正增长,其中箱包、玩具出口增幅高于同期温州出口平均增幅,实现两位数增长,出口值分别为40.34亿元、4.74亿元,增幅分别为15.61%和31.68%。

 

网络配图

 

近年来,温州鞋类、服装等传统产品出口竞争力不断提升。由于“一带一路”沿线国家对鞋类、服装等日常用品的需求量大而其自身生产供给能力较弱,温州传统劳动密集型产业与这些地区具有良好的供需互补性。

据统计,2017年温州传统劳动密集型产品出口已遍及“一带一路”沿线所有国家,出口量达144.16亿元,同比增长15.2%,占比28.83%。其中,对俄罗斯出口值为46.63亿元,同比增长24.03%;对波兰出口13.87亿元,同比增长36.53%;对印度出口12.69亿元,同比增长24.52%。

根据温州海关的调研,温州服装、鞋革等行业企业一直十分关注“一带一路”建设,许多企业纷纷赴孟加拉、柬埔寨、越南、缅甸等国家与地区实地考察,并普遍反映东南亚国家的关税优惠具有吸引力。由此,发展与“一带一路”沿线国家的贸易、走出去在“一带一路”沿线国家投资办厂,对于温州传统劳动密集型产业将是今后发展的重要机遇和方向。

另外,从全球市场来看,2017年,温州对欧盟出口传统劳动密集型产品为195.59亿元,同比增长0.31%,占同期温州该类产品出口总值的39.11%;对美国出口77.67亿元,同比增长10.97%,占同期温州该类产品出口总值的15.53%。


 

来源:温州日报 责任编辑:刘丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号