一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 4温州模式 > 温州名企 > 正文
新湖拟入股温州银行
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:银行 温州 净利润 分别 定向 增发 公开 持股 显示 资产)
  
记者 裴文斐 发自上海
  继盛京银行、成都农商行后,新湖中宝(3.42,0.01,0.29%)(600208,SH)再次瞄上非上市银行股。
  新湖中宝近日披露,公司拟认购温州银行定向增发股份3.3亿股~3.75亿股。本次定向增发以公开市场竞价方式定价,浮动区间设定为温州银行2012年末经会计师事务所审计后每股现金净资产的1.2倍~1.4倍。在定向增发完成后,新湖中宝在温州银行的持股比例最多可达15%,成为重要股东之一。
  2008年、2011年,新湖中宝分别购买了盛京银行、成都农商行8.12%和4.88%的股权,让新湖中宝尝足了甜头。
  2012年半年报显示,报告期内成都农商银行实现净利润16.09亿元,新湖中宝按持股比例确认投资收益7835.66万元;盛京银行实现净利润16.97亿元,公司按持股比例确认投资收益1.38亿元。两者分别占上市公司净利润比重27.39%和48.17%。
  数据显示,2011年,温州银行资产总额达656.5亿元,同比增加142.81亿元,增幅达27.8%;实现营业收入22.75亿元,净利润6.45亿元,每股净资产为2.95元。不过,若无金改题材,温州银行空有IPO预期也不一定成为炙手可热的 “香饽饽”。
  自2011年11月份以来,当时持股温州银行的华融资产半年内,三次挂牌转让温州银行1.07亿股份,前两次挂牌均流产。
  2012年11月23日温州市政府公布的 《金融综合改革试验区实施方案》中提到,将推动温州银行引进战略投资者、增资扩股和上市融资。
  同年6月,华融资产虽仍沿用第二次挂牌的价格3.82亿元,不想却以4.4亿元的价格被新明集团拍下,比起拍价溢价5800多万元。成交价格虽超出预期,却也在情理之中。2012年下半年,温州银行又进行了一轮配股融资,总股本升至17.28亿股。
  公开资料显示,今年1月19日,温州银行曾召开增资扩股项目推介会,拟通过公开市场竞价方式定价,采取老股东优先、温商、浙商企业优先等六个优先原则,吸引本地和温商优强企业参股入股。温州银行董事长邢增福也曾公开表示,拟向社会优强温商企业推出定向增发,数量约7.8亿股。
  2009年~2011年温州银行主营业务收入分别为11.98亿元、16.3亿元和22.75亿元;净利润分别为4.45亿元、4.95亿元和6.45亿元;不良贷款率分别为0.89%、0.87%和0.98%。
 

来源:中国温州商会网 责任编辑:启云   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号