一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 4温州模式 > 温州名企 > 正文
线下名企成线上名店
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:名企 企业 培育 产业 电子商务 网络 人才 以上 市场 平台)
  

   (杨世朋 王荣 陈晨) 原本从事男鞋生产的“老人头”,涉足电商领域不足一年,就成为天猫鞋类销售单周冠军;“山农”食品凭借自有电商平台,今年前6月网络销售额新增2000万元。借电商换市契机,鹿城区近日出台电商平台打造、人才培育等一揽子扶持办法,以期让更多“线下”企业尝到“线上”销售的甜头。

长期积累的产业优势,是鹿城区电商换市的基础。该区现有中国鞋都等多个“国字号”生产基地,在鞋服、眼镜、箱包等时尚消费品领域拥有较完整的产业链。正在实施的“退二进三”、“名企、名品、名家”工程,将为传统产业“上线”提供有利条件。

作为我市率先启动的电商集聚平台,鹿城电子商务产业园目前已进入招商阶段。总计十万平方米的园区计划打造成集电商企业、仓储物流、金融服务、网络培训、商业配套等多业态于一体的现代化产业园。入驻企业可一次性签订10年或10年以上的租期,并按照企业的经营水平享受一系列扶持措施,其中包括租金补贴、电商项目开发补贴等。同时,入园高端电商人才可享受住房补助、子女就学等优惠政策。

软件上,鹿城已与阿里巴巴合作引进淘宝网、天猫等第三方电子商务平台,并引导传统产业组建“行业电商联盟”,实现线上与线下、实体市场与网络市场的融合。

“像绿森数码、山农股份、康奈、巨一、苏宁云商、瑞百网等,正培育成为鹿城电商骨干企业。”该区商务局商贸市场科负责人告诉记者,鹿城今年计划培育一个以上的基地和产业园区(楼宇),全年培育电子商务人才两万人次,引导500家以上的规上、限上企业应用电子商务。该区级财政每年将拿出1000万元设立电子商务发展专项资金。

 


 

来源:中国温州商会网 责任编辑:启云   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号