一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 4温州模式 > 温州名企 > 正文
首支民营企业债获准发行
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:发行 民营企业 温州 债券 资金 获得 利率 批复 华峰债)
  

      记者昨日获悉,国家发改委近日正式批复华峰集团发行2012年公司债券。据悉,该债券是温州市首支获得国家发改委核准的民营企业债。

    批复显示,“2012年华峰集团有限公司公司债券”(简称“12华峰债”)发行不超过8亿元,所筹资金全部用于己二酸一期项目的建设。该债券期限7年,采取固定利率形式,单利按年计息,债券票面年利率初步确定在基准利率加上基本利差2.10%-3.10%的区间内。据市发改委相关负责人表示,“12华峰债”目前是获得核准发行,接下来将根据债券市场情况和自身资金需求进行发行。其他有此意向的温州民营企业,可与当地发改部门联系。

    企业债是由国家发改委审批的、企业发行的、无担保的债券,是较为有效的一种直接融资方式。但长期以来,民营企业对这种融资方式的了解不多,获得核准发行的民营企业数量较少。此次“12华峰债”获得批复,意味着温州民企又开辟了一条重要的融资渠道。

    去年以来,温州大力实施“千亿融资计划”,全力打造多元化融资渠道。目前,温州已发行、在审、拟申报的企业债共计100亿元,去年已发行4支企业债,包括“12温安居房债”、“12乐清债”、“12瑞安债”、“12温州港债”,共募集资金38亿元。除发债、股权投资基金外,温州也在大力推出融资租赁,这些项目的成功落地,将大大缓解企业资金瓶颈问题。(张佳玮)

 


 

来源:温州网 责任编辑:启云   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号