一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 4温州模式 > 外埠取经 > 正文
在外温州人之一
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:之一 温州 在外 一起 三个 内外 他们 一个 信息 互动)
  

       树高万丈,叶落归根。不管走得多远,哪怕声名再盛,对于200多万在外温州人来说,家,永远只有一个。温州,是他们共同的家园;温州人,是他们共同的名字。今年,180多名温州商会会长、30多名侨领,携他们的家眷相聚温州,乡音在这一刻共鸣,乡情在这一刻交融,为温州的再次腾飞,他们发出了温州人力量大集结的号令。

“三个温州人”要成“一家人”
吴晓斌(日本温州商会名誉会长)
    温州名气大,首先是温州人出名。175万温商遍布全国各省市,搭建起了庞大的温姓产品的销售网络;40多万海外温州人将“温州”印记烙在了五大洲131个国家和地区;还有留在温州本土的众多企业家,创造了众多的财富神话。国内外地温州人、海外温州人和本土温州人,这“三个温州人”各自在产业、资本、信息、文化、人才方面,都各自拥有优势。但目前,由于没有一个经常性、很顺畅的联络平台,使得“三个温州人”的信息无法有效沟通,难以互动。因而温州人骨子里“宁做鸡头,不做凤尾”,谁也不服谁的理念隔阂仍无法得到有效消除。大家即使走到一起了,话也很难聊到一起。
   在经历过此次的金融危机后,不管是在外温州人,还是本土温州企业家,都已意识到“抱团”的力量。因此,此时正是政府引导内外温州人转变观念,推进内外温州人互动,凝聚内外温州人力量的绝佳时机。而推进内外温州人互动,首先就是希望政府能把内外温州人的联络平台建设好,使“三个温州人”能经常性走在一起,加深了解,加深感情,真正成为“一家人”,信息共享,项目联动,有难互帮。
   此次回来,我就有一个很深切的感受,以往政府组织的在外温州人活动,三胞是三胞联谊会,国内温商又有他们自己的联谊方式。即使有个别会议安排在一起了,有关部门也是有意无意的把侨胞排一起,国内温商排一起,很难走在一起融洽沟通。而这一次回温发现“三个温州人”排位是“融和”了。当然这只是一个小小的表象,希望今后“三个温州人”能真正真心交融,亲如一家。


 

来源: 责任编辑:   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·细分市场 上海小贷公司专攻初创型科技企业
·湘商研究应多言“商”少谈人文
·西班牙:商会地位举足轻重
·英国行业协会:工商企业“代言人”
·江苏规范行业协会行为“三结合两注重”
·上海美发美容协会率先设立预付卡保证金制度
·小瓜子“炒”出大产业 合肥筹建“炒货休闲城”
·温州一家报纸接连4天登个“睢”字
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号