[an error occurred while processing this directive]
当前位置:首页 > 4温州模式 > 天下温州人 > 正文
张文荣-民营企业杰出代表
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:代表 杰出 民营企业 学校 张文 投资 中学 柳市镇 发展)
  

   4月4日上午,温州市乐清市柳市镇第四中学(原黄华中学)迎来了知名校友张文荣夫妇,他们为柳市镇第四中学捐赠1000万元,同时为柳市九小(原黄华镇中心小学)捐赠500万元。

张文荣

张文荣是柳市镇黄华社区金棚头村人,早年毕业于黄华中学,现任上海亚龙投资集团董事长,目前为上海市第十三届人大代表、上海市工商联第十四届执行委员会兼职副会长、全国劳动模范、第十届“上海市十大杰出青年”、上海电线电缆行业协会会长等,是上海民营企业的杰出代表人物之一。

早在上世纪80年代中期,张文荣已完成资本原始积累,21岁的他已身价百万,但他并不满足,怀揣着资金和梦想来到了上海,先做五金生意,接着和国企上海电缆厂合作,再兼并国企浦东电缆厂。

投资实业成功后,张文荣又涉足房地产领域。目前,上海亚龙投资集团是一家以工业投资、教育投资、房地产投资为主的大型投资集团。

当天上午,张文荣夫妇还与柳市镇第四中学的老师召开了座谈会。在座谈会上,张文荣表示这次先资助柳市镇第四中学1000万元,后期根据需要再追加。其中500万元投资硬件建设,改善学校的硬件条件;另外500万元投资软件,做为培养师资队伍的资金。今后将为学校的持续发展、教师的发展、学生的发展成立一个教育慈善基金。

右四为张文荣。

同时,张文荣对学校的发展提出了希望和想法,建议学校每年派部分教师外出学习先进的教育教学理念,开阔视野,务实做好教育,提升学校知名度,更好地服务当地教育,在今后的几年中,在校生人数达到800-1000人,要求从柳市镇第四中学走出来的每一位学生都非常有素质,以学校为荣。

最后,柳市镇第四中学校长童清平表示,一定不辜负政府和社会的期望,夯实做好学校的各项工作,做好学校、教师、学生的发展规划,注重学校的品质发展,努力打造家门口的优质学校。


 

来源:乐清日报 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
[an error occurred while processing this directive]