[an error occurred while processing this directive]
当前位置:首页 > 4温州模式 > 商道 > 正文
服务民间资本成了投资热点
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:投资 热点 资本 民间 服务 企业 担保 我市 温州 设立)
  
  昨天从获悉,今年上半年,投资、金融类等行业成了投资热门,并涌现了大量担保公司、典当公司、资本投资和新兴民间资本投资管理服务类企业等,并成了我市经济领域的新亮点。
  据工商部门统计,在我市659家注册资本(金)500万元以上的新设内资企业中,从事担保的企业有32家(去年同期仅为2家),从事投资的有98家(去年同期为75家),从事典当业务的有4家(去年同期为5家),小额贷款公司4家,村镇银行1家,新兴投资管理类的企业4家。
  上半年以来还有不少外地金融单位在温州设立机构。如北京黄金交易有限公司在温州设立营业部、宁波银行设立温州分行、台州商业银行设立温州分行等。
  同时,我市出现了众多投资服务企业。6月份,温州民间资本投资服务中心宣布开业。昨天,该中心董事长黄伟建告诉记者,温州民间资本雄厚,中心的成立就是“为资本找项目,为项目找资本,整合民资,服务民企,提升温州的产业”。
  此外,尽管上半年国家出台了针对房地产业的宏观调控政策,但上半年我市新设的注册资本(金)500万元以上的房地产开发企业仍有57家。
  市工商局注册处有关人士分析,金融、地产及投资类企业的大量涌现,反映了我市民间资本充裕,并积极寻求资金出口。一些规模大、信誉好的民营企业积极涉足金融领域,参与小额贷款公司及村镇银行的组建。
  工商部门有关人士称,从事小额贷款、担保、典当业务的企业的兴起,反映了我市民间借贷活跃,资金需求旺盛。今年上半年,担保企业如雨后春笋般大量设立,上半年注册资本(金)500万元以上的担保企业共设立了32户,同比增长了15倍。
  有关人士指出,担保业的迅速发展,与我市出台“进一步推进中小企业融资服务”等指导性政策有关,其中就鼓励中小企业担保机构创新担保方式,与金融机构加强互利合作,形成共同考察、协调联动、安全有效的“保、贷、还”运行机制,有效扩大对中小企业的贷款担保。

 

来源:温州晚报 责任编辑:适凡   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·三大转型
·国际贸易经济合作研究院院长中国经济责任论
·郑永年:中国中产阶级正在“无产化”
·温州民营企业思想道德教育大讲坛第四讲昨开讲
·下半年经济“二次探底”可能性小 物价见顶回落
·中国已成为稳定世界经济重要因素
·[策略]企业危机背后的“情报”工作
·中国职业经理人遇信任危机:过度包装被娱乐化
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
[an error occurred while processing this directive]