一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 4温州模式 > 商道 > 正文
三大转型
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:转型 三大 创新 政府 加快 社会 平台 建设 城市 人才)
  
  一要加快经济转型步伐
  经济转型的核心是提高自主创新能力,要充分发挥政府主导、企业主体、人才主力的作用,坚持政、产、学、研相结合,高度重视政府政策的引导作用和市场机制的基础作用,全面整合创新资源,推动科技进步、管理创新和劳动者素质提高。要在进一步加强企业创新平台建设的同时,同步推进政府主导的创新公共平台建设,以创新平台集聚创新人才,以创新人才支撑产业创新。
  二要加快社会转型步伐
  社会转型的实质是加快城市化发展,推动城市的转型升级。一方面要切实完善城市功能,提高城市建设的水平和档次,营造安居乐业的环境,为经济转型升级提供平台。另一方面要加快推进城乡一体化进程,加快农村人口向城市转移力度,实现城乡经济社会协调发展。
  三要加快政府转型步伐
  政府转型是经济社会转型的重要保障。现阶段经济社会转型中遇到的最突出矛盾,就是公共物品供给不足。向社会提供必要的公共物品,是政府的主要责任。各级政府必须加快向公共服务型政府转变,切实加大投入力度,着力抓好基础设施、生态环境、公用事业等公共设施建设,改善公共服务,降低商务和生活成本,为百姓安居、企业乐业创造良好的环境。同时,要进一步加强以党的基层组织为核心的社会管理体制建设,促进社会和谐发展。

 

来源:温州都市报 责任编辑:适凡   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·国际贸易经济合作研究院院长中国经济责任论
·郑永年:中国中产阶级正在“无产化”
·温州民营企业思想道德教育大讲坛第四讲昨开讲
·下半年经济“二次探底”可能性小 物价见顶回落
·中国已成为稳定世界经济重要因素
·[策略]企业危机背后的“情报”工作
·中国职业经理人遇信任危机:过度包装被娱乐化
·新兴产业或成“聚宝盆”
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号