一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 4温州模式 > 商道 > 正文
温州民营企业思想道德教育大讲坛第四讲昨开讲
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:思想 民营企业 温州 咸平 不要 楼市 讲座 政府 投资 大家)
  
  昨天,著名经济学家郎咸平现身市区东南剧院,为温州的企业家和市民带来了一场主题为《中国经济变局与企业突围战略》的高峰讲座,大谈国内股市、楼市和人民币汇率走向。郎咸平提醒大家,当前要做好全球经济“二次探底”的打算,目前很多形势都不明朗,要谨慎投资。
  开场三个不要
  原定于上午9时开始的演讲,经过进场时的准备和主办方讲话等内容,郎咸平于上午9时40分才走上台来,他的第一句话就是:“我和你们一样,都等了40分钟。”他把主持人对他的身份介绍作了一个更正,“我不是世界银行的顾问……我只是一个个体户,跟你们一样。唯一的职称,就是香港中文大学教授。”
  随后,郎咸平更是个性十足地提出三个不要:“现场不要录像,录像机要关掉而且拿走,现场不要录音,不要在写博客或微博时透露讲座内容。”上午的演讲过程中,速记人员在场下“偷偷”地记录被郎咸平发现,他当场叫停,还要求速记人员马上将电脑撤走。
  对此,郎咸平解释,有人曾经把他的讲座视频发到网上,加上个人观点和评论,曲解他的原话,令他备受误解,已经深受其害,所以此次特地要求不要录像和录音,也是为了避免麻烦。
  用“火山理论”剖析楼市
  郎咸平的讲座吸引了很多市民,一些远在瑞安和乐清的民营企业家也慕名而来。在瑞安开办汽摩配公司的林先生说,现在人民币在升值,自家企业出口越发困难,这次特地来听讲座,向郎教授取点经。 一直都有投资楼市的夏女士很关注郎咸平对国内楼市的剖析,提早做好投资的打算。
  对于大家所关注的热点和焦点问题,郎咸平一一进行剖析和解答,其犀利的观点和风趣的表达,让场内掌声不断、笑声阵阵。以楼市为例,郎咸平巧妙地用“火山理论”指出问题所在,他指出楼市火热升温的原因之一是房地产市场上廉租房和经济适用房不充分,只有价格高昂的商品房,远不能满足民众的住房需求,政府应该积极调整策略,灵活运用“重庆模式”。
  所谓的“重庆模式”,就是重庆市以综合治理的办法解决高房价,政府通过多渠道融资把保障房建起来,宽进严出,不住就要把房子还给政府,卖也只能原价卖给政府。
  对于前段时间热炒的房产税,郎咸平认为房产税是一种可怕的税种,一旦实施,不仅会造成经济衰退,而且会对中国房地产造成冲击。当被问及下半年房价走势时,郎咸平告诫大家“要悠着点,不要乱投资”。
  此次讲座是温州民营企业思想道德教育大讲坛第四讲,由温州市文明办、温州市经济贸易委员会、共青团温州市委主办。

 

来源:温州都市报 责任编辑:适凡   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·下半年经济“二次探底”可能性小 物价见顶回落
·中国已成为稳定世界经济重要因素
·[策略]企业危机背后的“情报”工作
·中国职业经理人遇信任危机:过度包装被娱乐化
·新兴产业或成“聚宝盆”
·工资集体协商是一个利器
·挤干GDP水分
·中国对外资变得愈发挑剔吗?
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号