一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 3温州商会 > 各地温州商会 > 正文
邯郸市温州商会
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:商会 温州 会员 企业 政府 会长 经营 有关 理事会 维护)
  

  河北省邯郸市位于河北省南部,西依巍巍太行山,东临华北大平原,是一座兼具古老文明与现代风采的国家历史文化名城。

  邯郸市温州商会(以下简称邯郸温州商会)是在邯郸市委、市政府和温州市委、市政府的大力支持和关怀下,经邯郸市民政局(社证字第249号文)批准于2001年1月16日成立的。是联系政府和企业的桥梁、纽带,是企业的代表,是政府的助手。

  邯郸温州商会办会宗旨是:认真贯彻江泽民同志“三个代表”的重要思想,遵守宪法和国家的法律法规,贯彻执行国家有关方针政策。本着为会员服务,为在邯郸的温州籍企业、温州人服务的精神,促进会员之间的合作交流、互通信息、互利互惠、共同发展、密切会员与政府的联系,维护会员企业的合法权益,反映他们的意见和建议,引导会员企业合法经营、自觉维护市场经营秩序,举办多种形式的活动,提高会员整体素质,树立温州籍企业良好形象,为邯郸与温州两地人经济发展做出积极的贡献,同时也吸引更多的温州企业来邯郸发展。走共同富裕之路。

  商会的主要职责是:向会员宣传党和国家的政策和法令,进行爱国、敬业、守法的教育,维护他们的合法权益,反映他们的意见和建议。为政府提供经济科技信息,承办政府有关部门委托的有关事项,协助政府搞好行业管理和协调行业、会员之间关系,搞好行业自律。积极配合上级有关部门对商会及工商户的监督和管理。遵循“广交朋友,促进沟通,联络工商,增强合作,协调关系,维护权益”的原则,团结广大会员,发挥群体优势,为邯郸和温州两地经济发展做贡献。

  商会由普通会员、理事会员和副会长、会长组成,其最高权利机构是会员代表大会。会员代表大会每届三年;理事会是会员代表大会的执行机构,领导本会日常工作,对会员大会负责。常务理事会由理事会选举产生,对理事会负责,在理事会闭会期间处理日常事务。

  常设办事机构为秘书处,负责落实商会确定的各项任务和日常工作的联络工作,秘书处设秘书长1名,主持本会的日常工作向常务理事会负责。秘书处下设办公室,办公室在秘书处的主持指导下开展日常的行政工作。

  会长主持会务,常务副会长、副会长协助会长工作,秘书长在会长、副会长领导下主持日常工作。

  邯郸温州商会成立后,充分发挥温州人的优势,促进邯郸、温州两地的经济互补,促进邯郸经济发展;维护在邯经商的浙、温籍工商业户的合法权益;向政府部门反映意见和要求,为会员排忧解难;加强商会及会员同全国各地工商社团,企业的联系,为邯郸市招商引资,企业改制,社会经济发展不断作出新贡献。

  目前,在邯郸市内三区、峰峰矿区、武安市和十余个县进行经营活动的会员企业近700户,经营者达7000余人。从事行业比较广泛,主要有房地产、服装鞋帽、高中低压电器、餐饮、塑料制造、五金、采矿炼铁、建材、纺织、装饰装璜、各类小商品、小百货、礼品、小手工业、各类超市、各类批发市场等。涌现了一批有实力的企业:康奈房地产公司、邯郸鞋城、胖胖酒楼、视明眼镜、金谷仓商贸有限公司、神龙儿童购物中心、奥亚体育、还有正泰、德力西、人民、报喜鸟、庄吉、康奈等大型知名企业在邯经营公司。他们每年在邯的经营总额超过几十亿元,上缴地方财政税收近三千万元,给当地创造了数万人的就业机会,缓解政府及社会压力,对社会稳定起到了很大的积极作用,给当地经济繁荣增加了强劲的动力。与此同时,商会还采取多种形式,通过多种渠道,为加强邯郸与温州经贸合作提供中介服务,如:受理组织展销会、订货会、贸易洽谈,招商引资,信息交流,组织考察,等等。不断沟通会员与政府有关部门的联系,充分发挥商会的桥梁纽带作用。

  地 址:河北省邯郸市浴新南大街131号  邮 编:056001
  电 话:0310-3291999
  传 真:0310-3291999
  网 址:http://www.hdwzsh.com.cn 
  E-mail:wzsh@hdwzsh.com.cn

 


 

来源:邯郸市温州商会 责任编辑:小Z   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·平湖市温州商会
·绍兴市温州商会
·红河州温州商会
·东莞市温州商会
·北京市温州商会
·贵港市温州商会
·宝山区温州商会
·松江区温州商会
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号