一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 3温州商会 > 商会故事 > 正文
湖北投资软环境像硬环境一样就好了
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:一样 环境 投资 温州 建华 记者 软环境 商会 具体 资本)
  

  今年,温州湖北商会拟在温州建立湖北农产品物流基地,同时加大回鄂投资力度。日前,该商会会长张建华接受本报记者采访时表示,如果湖北的投资软环境,像硬环境一样,那就很好了。

  记者:近年来,您在湖北和温州之间跑来跑去,为家乡和温州民间资本“搭桥”,具体有哪些项目?

  张建华:投资1个多亿的蕲春首家四星级酒店、总投资达3个亿元的南漳大理石项目均已启动,枣阳国际商贸城正在敲定之中。今年还打算在温州建立湖北农产品物流基地,辐射长三角。

  记者:回家乡投资,您最大的体会是什么?

  张建华:湖北的硬环境很好,资源丰富,这是最吸引外来资本的地方。但是,软环境不尽人意,有些地方的官本位思想让人头疼。

  记者:能否说具体一点?

  张建华:曾经到某个县去洽谈投资项目,需要县领导出面敲定有关事宜,但县长就是不露面。后来,地级市市长给这个县长打了电话,他才不情愿地接待我们。

  记者:现在大多数地方政府都抓招商引资,怎会不注重软环境?

  张建华:喊口号容易,但真正放下架子为企业服务就不那么容易了。

  记者:沿海地区的投资软环境如何?

  张建华:这里很看重民营企业家,我还受邀参加温州市“两会”呢。每年正月初八,温州市委书记都要宴请全球170多个温州商会的会长。

  【人物链接】

  张建华:湖北枣阳人。1996年,武汉大学专科毕业后,在广州一家日资公司做外贸。次年闯荡温州,进入中国华仪电器集团温州分公司,推销高压电器,两年后当上总经理。2001年,创办温州市建捷工程设备有限公司,仅仅五年,年产值达5000万元。

 


 

来源:荆楚网 责任编辑:张起   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·内外之别:中山联谊会与温州商会
·“商会”获注商标的启示
·义乌温州商会开无名发屋四年坚持为民工理发
·济南温州商会做天使 爱心献商河
·上海温商是一个庞大的群体
·挤走犹太人的法国温州商人
·广元温州商会:荣誉公民的荣誉与苦恼
·齐齐哈尔市温州商会在齐发展壮大
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号