一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 3温州商会 > 商会动态 > 正文
北京温州商会换届 “80后”企业家胡兴荣当选新会长
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:当选 会长 企业家 企业 商会 温州 回归 温商 &hellip)
  

11月28日电

11月27日,新一届北京温州企业商会会长,经温州商会全员大会选举产生。在120余名温商代表的见证下,80后“少帅”、多弗国际控股集团董事长胡兴荣当选为新任会长。

从上世纪80年代北京丰台区大红门一带的“温州村”,到如今入驻京城最繁华地段国贸三期和三里屯SOHO的温州商会……每一步足迹的悄然变化,都见证着历史的进程。

上个世纪80年代,经过改革开放洗礼的温州人,已经不再满足于在家门口做生意,他们纷纷走向全国乃至世界,办市场、开连锁店、加工生产……在北京丰台区大红门,集聚起最初一批闯京城的温州人,主要从事服装加工、电器销售等生意,“温州村”也因此得名。

在改革开放大潮中,越来越多的温州人入京创业,投资覆盖商贸物流、先进制造、金融、地产、互联网等多个领域,并在京落户生根。如今,在京温商已逾30万。

在多方努力下,2007年5月,北京温州企业商会注册成功,成为北京市民政局批准登记的第一家地市级拥有一级法人资格的社会团体单位。

近年来,北京温州企业商会保持良好的发展势头,产业扩张到商贸、建筑、制造、金融投资、汽车、房地产、餐饮、物流、航空等多个领域,并充分发挥首都商会在人脉、信息、资源等方面的优势,大力倡导企业回归、资金回归、项目回归。

“北京信息汇聚快、资源条件充沛,温商在这里发展具有较强的引领性。”在市驻京联络办主任陈海鹏看来,在京温商拥有独特的优势和资源,而北京温州企业商会就像一座桥梁,把在京温企与温州紧密联系起来,让人才、资金、技术等要素源源不断地输送回温。

据介绍,近年来陆续回归的浙闽台水产贸易城、世界温商发展服务中心、新东方教育集团温州分校、北京德恒(温州)律师事务所、浙南云谷等项目,均由北京温州企业商会牵头,由温商回归打造。

市投资促进局相关负责人表示,自去年温州启动温商回归鸟巢计划以来,北京的温商群体一直是回归的重要来源之一。据统计,2014年以来,平均每年都有35个在京温商回归新项目落地温州,年均到位资金超过百亿元。以2017年回归温州的多弗集团为例,其企业总注册资金实缴已超过200亿元,在温投资超过145亿元,2018年纳税约2.5亿元。

未来,北京温州企业商会还充分利用其独有的政治、文化、科技等优势,大力开展国际交流活动,打造民间外交金名片,引导温商资本走向世界。

 

 

关注生态文明

馈赠名家字画


 

来源:温州商会网 责任编辑:李丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
农残激素解毒机
六代量子富氢水杯
无毒无辐射灭蚊灯
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号