一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 3温州商会 > 商会动态 > 正文
首届华侨华人粤港澳大湾区大会
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:大会 澳大 华人 华侨 首届 广东 海外 建设 &ldquo &rdquo)
  

   11月11日至15日,首届华侨华人粤港澳大湾区大会将在广州举行。大会由广东省人民政府、国务院侨务办公室联合主办,广东省人民政府侨务办公室、广州市人民政府承办,以“汇聚侨胞力量,推进粤港澳大湾区建设”为主题,总参会人员约500人,以海外侨胞代表为主体,部分港澳同胞代表、国内知名企业家代表也将受邀参会交流互动。

广东有3000多万海外侨胞

作为全国侨务大省,广东拥有3000多万海外侨胞,占全国海外侨胞人数一半以上,分布于世界160多个国家和地区,海外华侨华人、港澳同胞在广东投资企业超过6.2万家,占全省外资企业总数六成多。

在11月4日广东省人民政府新闻办公室举行的发布会上,广东省委统战部副部长、省侨办主任庞国梅指出,海外华侨华人拥有雄厚的经济实力、丰富的智力资源、成熟的商业网络、广泛的人脉关系和融通中外的独特优势,将这种力量和独特优势有效凝聚起来,必将有力推进粤港澳大湾区建设。

 

 

广东省人民政府新闻发布会现场

本届大会是党的十九大以来,广东首个以“省部合办”(广东省人民政府+国务院侨务办公室)形式主办的全球性高端涉侨活动;是广东省委、省政府在新时代精心打造的首个以海外侨胞代表人士为参会主体并以粤港澳大湾区建设为主题的活动;是广东首个以“省市联动”模式专题推介粤港澳大湾区的涉侨活动,旨在充分发挥广东华侨华人众多的优势,推进粤港澳大湾区建设,服务“一带一路”倡议。

展示大湾区建设真招实招

主旨演讲、大会交流、政策宣讲、精品文化展演、实地考察……本届大会致力于通过系列活动,积极宣介大湾区建设,引导广大海外侨胞关心支持、积极参与粤港澳大湾区建设,发挥他们对外交流合作的纽带作用,深化与“一带一路”沿线国家和地区更宽领域、更深层次的交流合作,共同面向世界讲好中国故事、湾区故事、广东故事。

大会将集中展示广东参与粤港澳大湾区建设的真招实招。粤港澳大湾区城市的负责人将作专题推介,整理汇总粤港澳大湾区对外招商引资引智以及广东鼓励支持港澳青年来粤创新创业发展的政策文件索引。大会还将在会场设置专区,展示广东省情、华侨华人与粤港澳大湾区建设和珠三角九市经济社会发展情况。

此外,与会嘉宾还将深入粤港澳大湾区九市实地考察商机,共谋发展。

每年或每两年举办一届大会

截至目前,合计共有来自108个国家和地区的440多名海外侨胞应邀报名参会。嘉宾从事行业涉及经贸、政治、金融、传媒、法律、文化、艺术等,既有从改革开放初期就投身广东发展的侨商,也有近期在粤港澳大湾区创业的青年才俊;既有在“一带一路”建设中发挥桥梁作用的侨团负责人,也有抓住广东发展机遇而新近成立的粤籍商会代表。

“根据实际情况,大会每年或每两年将举办一届,欢迎珠三角其他城市积极申办,共同把大会办成凝聚海外侨胞和港澳同胞力量、服务国家发展战略、同圆共享中国梦的具有全球影响力的创新性平台。”庞国梅说。

  记者 胡良光

 

关注生态文明

馈赠名家字画


 

来源:温州商会网 责任编辑:李丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
农残激素解毒机
六代量子富氢水杯
无毒无辐射灭蚊灯
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号