一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 3温州商会 > 商会动态 > 正文
西班牙华侨华人协会代表参加对接大会
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:参加 大会 代表 协会 华侨 华人 合作 班牙 交流 浙江省)
  
  5月27日,由浙江省中小企业协会和浙江新闻频道共同主办,浙江省归国华侨联合会支持,义乌马德里交流基金会协办的《浙江—西班牙国际产业投资与贸易对接大会》在杭州召开。西班牙华侨华人协会主席毛峰、常务副主席陈建新与副主席南俊参加大会。
义新欧作为新丝绸之路上的钢铁驼队,一头连着中国浙江,一头连着西班牙马德里。“2019义新欧发现之旅”来到浙江,将西班牙优质的产品、古典的艺术文化、先进的足球理念、国际化的教育模式及享誉闻名的美食等一系列丰富多元的西班牙元素带到了浙江,希望通过本次大会进一步促进浙江与西班牙的经贸往来,深化人文交流,加强地域、文化、旅游、体育等多领域的交流与合作,共进两地积极参与“一带一路”倡议,共建常态化合作平台,拉近浙江与西班牙的距离。

 


毛峰主席代表西班牙华侨华人协会发言。他说到,2019年正值“一带一路”倡议提出六周年,六年来,共建“一带一路”始终秉持共商、共建、共享原则,坚守中国与世界合作共赢的初衷,坚持探寻中国与世界经济最优发展路径。随着参与该倡议对象的多元化,双边或多边合作深化开放协同,围绕责任与价值把互利共赢落到实处,划分人本责任、环境责任和市场责任,把握时代机遇,促进跨境跨界的合作与协同发展;围绕学术与技术把创新合作落实到实处,推动技术专业,加快产业创新体系对接;围绕文化与品牌把美学价值落实到实处,发掘不同文化元素,加深双向和多向的研究、应用与交流。毛峰主席提到,浙江省与旅西侨界发展有着密不可分的关系,上个世纪90年代前,旅西华商中浙商占据大比例,在西班牙多以从事餐饮业为主;继90年代后,随着国际市场的不断开放,国与国间的交流与合作日益显著,旅西浙商们快速调整市场规划,稳步实施转型升级,相继涉足商业,开展贸易活动。
会上,协会与浙江省中小企业协会签署了合作协议。毛峰主席表示此举是推进祖国“一带一路,布满全球”战略美好愿景的落实,在总倡议的指导方针下,协会与浙江省企业将共同推进政策互惠,资源共享,发挥双边优势和特色,助力一带一路持续“向西”,深入欧洲市场,同时带动国内经济,深挖潜在合作的可能性。他希望通过合作协议增进旅西侨界与浙江企业家的交流合作,旅西华商借助浙江省的资源优势快速实现转型升级,在相应领域与行业里站稳脚跟,同时帮助浙江省本地企业家走出国门,顺利进入欧洲市场。祖国的强大,是海内外华侨华人幸福生活的保障,在中西两国日益增进的友谊与交流中,西班牙本地经济逐步呈现稳定上升态势,这无疑使旅西千万华商华企受益。
来源:西班牙华侨华人协会

敬请关注

生态文明


 

来源:温州商会网 责任编辑:李丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号