一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 3温州商会 > 商会动态 > 正文
郑州市首家商会人民调解委员会成立
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:成立 委员会 商会 郑州市 人民调解 温州 调解 会长 工作)
  
  3月27日,郑州市温州商会人民调解委员会成立。这是继2017年温州商会法律服务中心成立后该商会服务会员的又一举措,也是郑州市首家社会组织人民调解委员会。成立仪式由郑州温州商会党委副书记、执行秘书长章显秀主持,执行会长周荣标宣读了关于成立郑州市温州商会人民调解委员会的通知。郑州市工商联副主席许元浩、郑州市民管办主任魏益红为郑州市温州商会人民调解委员会揭牌。

 

 

许元浩、魏益红在成立仪式上发言,充分肯定了郑州温州商会近年来取得的成绩,希望调解委员会积极发挥作用,为促进民营企业经济发展,为郑州市社会稳定发挥更大的作用。商会会长卢庆中在发言中要求,商会人民调解委员会成立后,要认真履行工作职责,更好地服务会员企业,积极调解发生在会员企业之间、会员企业与客户之间的经营、管理、劳资等方面的矛盾和纠纷,通过说服、疏导等方法,促使当事人在平等协商基础上自愿达成调解协议,依法解决矛盾纠纷,并做好经常性的矛盾纠纷排查预防和化解工作。人民调解员要履行工作职务规范,坚持原则,爱岗敬业,热情服务,诚实守信,举止文明,注重学习,增强工作的科学化、规范化水平,不断提高法律道德素养和调解技能,适应新时代人民调解工作的标准及要求,通过建立健全调解机构、工作机制,拓展思路、创新方式,开拓人民调解工作新局面,扎实推进调解工作顺利开展,为会员企业经济持续健康发展提供有力保障。

许元浩、魏益红、卢庆中、蔡标荣、周荣标为11名人民调解员颁发了聘书。确定了在每周五商会法律服务日当天设立调解员轮值制度。成立仪式上,由商会常务副会长兼秘书长黄国勤宣读了郑州温州商会荣获首批全国“四好”商会的表彰通报;常务副会长兼财务部部长夏贤成作了2018年商会财务工作报告。

郑东新区综治办基层科科长张洁,郑州市温州商会常务副会长胡方明、黄国勤、夏贤成、汪海林、翁旭生,副会长黄友福、谢作明、江义清、李祥快、娄胜利、周忠慧、黄兰成,鞋城分会会长韩克良等共同见证了商会人民调解委员会的成立。

记者 马燕

通讯员 章显秀 文/图

 


 

来源:中国温州商会网 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号