一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 3温州商会 > 商会动态 > 正文
温大与泰国温州商会 签署汉语人才培养协议
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:人才培养 协议 汉语 签署 温州 商会 大学 &ldquo &rdquo)
  
  近日,在泰国东方大学孔子学院内,温州大学与泰国温州商会签署汉语人才培养协议,泰国温州商会委托温州大学培养中资企业在泰国所需的汉语人才。同时,泰国温州商会在泰国为温州大学招收国际学生。

温州大学早在2012年就与泰国东方大学开始汉语专业“3+1”的合作项目,也长期为泰国东方大学孔子学院提供了优秀的师资。自2016年开始,温州大学开始招收国际学历生,专业务实,师资优秀。

此次与泰国温州商会签署人才培养协议,能服务于泰方对既有专业技能又精通汉语的人才的需求,又有助于拓展温州大学在国际教育领域的影响力,还能满足走出去的中资企业尤其是温商企业对复合型人才的需求。廖一帆

 

 

温州大学举办“暖冬”服装“益”卖会

1月9日中午,温州大学与知名外贸企业浙江迪亚服饰有限公司联手,借助“志愿汇”平台启动了为期5天的“暖冬”名品服装“益”卖活动。浙江迪亚服饰有限公司作为“诚信企业”,正式入驻“志愿汇”平台。

入冬以来,为了给广大同学营造更好的学习生活环境,温州大学团委联合有关部门实施五大暖心计划,陆续开展了:温暖自习室、暖衣益卖会、暖冬行动、暖心电影、暖车回家等活动。此次“益”卖活动,迪亚服饰有限公司拿出一批特价服装做现场销售,所得款项将全部捐赠温州大学作为公益活动基金。同时,迪亚服饰有限公司还为温大志愿汇平台上的部分大学青年志愿者和该校200位贫困生捐赠了羽绒服。

近3年来,温州大学已建立志愿服务基地89个,全校注册志愿者24153人,参与志愿服务达到30万人次,为社会提供了75万小时的志愿服务。此次“益”卖活动也是对温州大学志愿者同学们的一次鼓励。

温州大学以本次活动为契机,弘扬和培育社会主义核心价值观和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,激励温州大学“志愿汇”平台注册志愿者,推动志愿服务实践育人,同时与温商企业建立起跨界融通的守信联合激励措施,以诚信凝聚起更加磅礴的社会力量。

徐瑶


 

来源:中国温州商会网 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
法国胶原蛋白胶囊
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号