一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 3温州商会 > 商会动态 > 正文
永嘉县政府林万乐县长做客北京永嘉商会
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:商会 做客 政府 党员 &rdquo &ldquo 工作 第一 组织 汇报)
  
  永嘉县政府林万乐县长在北京考察央企期间,携县府办、招商局、楠溪江旅委会等领导,走访北京永嘉商会并看望永嘉在京人士。

 



12月4日下午,林县长一行来到北京永嘉商会办公地点,进行考察并主持召开座谈会。商会会长黄新洲介绍了参会的副会长后,向领导们汇报了在京永嘉人的基本情况,经商人员高峰期达到6万之多,随着“非首都功能疏解”政策出台及诸多原因,在京人员逐年减少。商会自成2000年成立以来,在推动永嘉与北京经济社会发展、合作交流等方面做了富有成效的工作,并协助两地党委政府做好维稳工作。



之后,北京永嘉商会党总支书记郑向阳汇报党建方面工作时谈到,从2002年成立党支部以来,经历任书记的积极带头和党员同志们的共同努力,由11名党员逐渐发展成200多名党员。党组织始终坚持把学习放在第一位,通过微信平台、宣讲队、红色之旅等线上线下多种形式,学习、传播《党章》知识和党的方针政策,讲好中国故事、书写时代篇章。组织同志们和家属及子女举行一年一次的“红色之旅”,旨在缅怀革命历史,传承红色精神。


永嘉外出在京党总支书记叶建丰也介绍了总支的发展情况,以“党员找组织,组织找党员”的形式,通过电话、走访、建群等方法,经过近一年的“双找”后,中共永嘉外出在京总支部委员会终于在2013年1月16日正式成立,使这些流动党员和“口袋党员”终于回到了党组织的怀抱,外出党员“流动不流失,离家不离党”。经过6年的发展,党员队伍不断壮大,今年七一前夕,再次组织全体同志踏上红色之旅,回乡来到红十三军旧址,慰问了建国前入党的老同志。在此期间,还在耕读小院举办了“千企结千村”等帮扶活动。


由于受北京市政府“疏解”政策影响,实体企业都在转型或外迁之中。随着年龄的增长,商会会员都有回乡投资的意愿,希望政府结合在京企业的特点,积极提供良好的投资环境和子女在老家的上学问题。副会长陈倪凯、谷舟、金丐强、林永福、阮益信、朱成柿分别汇报了各自企业的现状和未来规划的同时,也有以上意愿。面对家乡的父母官,总有聊不完的话题,道不尽的乡愁!

永嘉县外出流动党员第一党工委书记胡建平就党建及信访维稳工作做了详细的汇报。除北京、天津之外,又相继成立了永嘉县委第一党工委太原党支部、石家庄党支部,明年还将成立第一党工委乌兰察布党支部。



县府办主任麻伯崇对大家提出的投资条件和政策支持一一做了解答。


招商局局长李敏听了大家有回乡投资的心愿很高兴,表示热烈欢迎,一定积极做好对接工作。


楠溪江旅委会主任陈献锋表示。欢迎在京永嘉人带全国各地的朋友来楠溪江度假、观光,共同探索楠溪江山水及美食文化。

最后,林县长着重介绍了永嘉近几年的发展由工业化转向城市化,永嘉的山水将由温州的后花园变为浙江的后花园。GDP连续位列温州市各区县的前三,去年排名第一。2个千亿级的平台,其一是三江商务片区;其二是以黄田为核心辐射罗东等地14平方公里的联动发展圈,建成浙东南最大的物流中心,着力培育旅游接待、现代物流、高端商务、休闲娱乐等站场经济。黄田片区征地拆迁工作得到当地居民的大力支持,施工进展顺利推进。桥下到巽宅的公路隧道加快施工;“一带两城五组团”发展布局加速推进。温州市已具备申请建造地铁的条件,这将成为瓯江北岸城市化进程的新引擎。



永嘉,可看可学的东西很多,家乡,施展的平台很好很大。光农业旅游就是一个很大的板块,就看在外的企业家们如何发挥各自的聪明才智和勤劳的双手,在家乡这片热土上施展才华,建设我们的美好家园,感受这里的绿水青山。


最后,愿大家工作顺利、身体健康!常回家看看。 文/林永福



 

来源:中国温州商会网 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号