一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 3温州商会 > 商会动态 > 正文
青田警侨驿站海外服务中心巴塞分站正式启动
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:分站 正式 启动 巴塞 服务中心 驿站 海外 &rdquo 华侨)
  

联合时报巴塞罗那讯
记者 江民

9月28日,由青田县公安局、青田县政府共同组建的青田警侨驿站海外服务中心正式启动。西班牙当地时间28日上午10点,由青田主会场联通海外巴塞罗那、马德里、罗马、维也纳分会场仪式通过视频连线同步举行。

据了解,青田警侨驿站启动后,广大居住在海外的华人华侨可通过借助远程视频、语音技术和当地公安局微信公众号实现公安服务事项全球办理,旨在更好地服务海外华侨华人,将工作落到实处。

28日上午10点,中国驻巴塞罗那总领馆陆慈君副总领事、曾琪领事、巴塞罗那华助中心主任金浩,巴塞罗那警侨驿站服务中心主任周建虹,副主任王磊,叶晓,联络员徐上伟,颜叶婀,常钦杰与来自加泰各侨届的青田籍侨领、侨民代表和青田同乡会的成员三十余人齐聚巴塞罗那华助中心会议大厅,参加了与青田主会场视频连线同步的启动仪式。

在青田主会场,县委常委、副县长朱敏,县人大常委会副主任杨炳甫,县政协副主席刘新青,及县侨办、县侨联、县行政审批中心等部门领导出席仪式。中新社、浙江日报、青田电视台、青田侨报等多家媒体及华侨代表在青田主会场参加,仪式由公安局党委副书记、政委刘光献主持。

巴塞罗那警侨驿站服务中心主任周建虹先生在仪式上发言他表示:非常荣幸受到青田公安局的深切信任,让我担任“警侨驿站”巴塞罗那服务中心主任一职……警侨驿站”海外服务中心的推出不仅是一项便民举措,更是链接海外华侨与国内的信息桥梁,我们感到骄傲与自豪。我也必将会坚定不移地贯彻党委政府的各项决策部署,认真落做好海外服务中心的各项工作,不断增强我们华侨群体的归属感、幸福感。”

同时,周建虹先生还表示:一将全力做好警侨驿站服务中心各项保障工作,为警侨驿站海外服务中心的顺利运行做好后盾;二将群里做好警侨驿站服务中心的涉侨服务,恪尽职守、竭尽全力,为青田的“涉侨服务”工作不遗余力;三将遵守警侨驿站服务中心工作守则,认真贯彻我党的方针政策,积极为广大华侨办事提供服务和帮助,协助党委政府、公安局收集紧急、敏感涉侨案件的信息,积极维护涉侨因素的稳定。

青田县委常委、公安局长颜华荣在仪式上指出,海外服务中心建立后将带来五大功能:一是方便华侨办事,广大华侨可以借助服务中心,让咨询服务、办理事项等变得更方便;   二是化解涉侨矛盾,涉事华侨可以不必专程回国,中国工作人员也不用“远渡重洋”;三是涉侨政策宣讲,海外华侨可以根据需要,通过视频设备第一时间掌握相关政策信息,及时提出意见和建议;四是方便开展涉外警务工作,青田警方可以借助海外服务中心,在第一时间开展情报收集、会商,并开展救援和帮助;五是搜集侨情民意。青田可以第一时间收集侨情民意,倾听海外华侨的诉求。

启动仪式上,中国驻巴塞罗那总领馆陆慈君副总领事代表总领馆发言,她向青田“警侨驿站”巴塞罗那分站的启动表示祝贺。她表示:设立警侨驿站海外服务中心与努力为侨民办实事一脉相承。总领馆始终贯彻习近平主席对涉侨服务工作的指示,贯彻“凝侨心,聚侨力,护侨益”的工作方针,一如既往的为侨胞服务。

在开通仪式上现场为巴塞罗那的侨胞张先生登记了查询《出入境记录证明》,通过现场演示,五分钟即办好了所有手续。

据了解,海外服务中心是公安牵头、侨团参与的公益性组织机构,无偿为当地华侨华人和在外青田籍人员办事提供服务,开展矛盾纠纷化解。由青田县公安局在国内设立海外联络中心,在海外设立服务中心,就地开展涉侨服务,远程指导涉侨矛盾化解等工作。目前,已在西班牙巴塞罗那、马德里、意大利罗马等11个国家15个青田华侨比较聚集的城市设立了服务中心,并聘任了15名中心主任、一批副主任和联络员。青田县公安局同步在”青田公安”微信公众号中开通警侨驿站”全球通办”功能,只要有一部手机,无论身在何处,都可以通过手机登陆公众号,对”全球通办”中的事项进行自助办理。目前,在”全球通办”中已上线出入境记录查询、同址分户、补换领行驶证等出入境、户政、车管三大类共21项业务及14类电子证明自助办理共35项业务。


 

来源:中国温州商会网 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号