一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 3温州商会 > 商会动态 > 正文
法国山东商会为家乡引资引智谋发展
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:发展 家乡 商会 王博生 淄博 海外 山东省 &ldquo &rdquo)
  

巴黎10月2日电

(蒋瑞琪)法国山东商会王博生会长近日回国进行了一系列友好访问与交流,法国山东商会被挂牌“山东省海外联谊会法国联络办公室”和“淄博市人民政府外事侨务办公室海外引资引智工作联络站”。

9月27日,王博生参加山东省海外联谊会在山东省社会主义学院召开的第五届一次理事大会,被选为山东省海外联谊会第五届理事会常务理事,法国山东商会被山东省海外联谊会挂牌“山东省海外联谊会法国联络办公室”。

王博生与淄博市委书记周连华

王博生与淄博市人民政府外事侨务办公室主任田建民签署协议

赠纪念品

9月28日,王博生参加山东省淄博市委、市政府举办的首届淄博齐商大会。大会以“开放包容新淄博、合作共赢谋发展”为主题,为想到淄博发展创业的海内外人士展示了淄博的风采和成绩,搭建了企业家交流合作的平台。淄博市人民政府外事侨务办公室与法国山东商会签订了“建立海外引资引智工作联络站”协议书,王博生被聘为淄博市人民政府外事侨务办公室驻巴黎联络站主任。

王博生与山东省委书记刘家义合影

王博生与诺贝尔物理奖获得者丁肇中合影

9月29日,王博生在济南参加山东省委、省政府主办的首届儒商大会。此次大会以“大儒商道、至诚天下”为宗旨,以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主题,来自国内外工商界、科技界、教育界、文旅界、医疗卫生界、金融界、海外侨界、新生代和青年创业者共同探讨山东省加快推进新旧动能转换,实现高质量发展。

王博生在接受记者采访时表示,法国山东商会由来自旅法各界的鲁籍人士组成,旨在搭建法国和齐鲁之间商务、文化交流、合作共赢的桥梁。此次他的回乡之行,正是为了践行商会成立初衷,做好法国与山东之间的贸易促进者、合作推动者及友好情谊的传播者,为祖国发展和家乡建设贡献力量。

(编辑:鲁佳)


 

来源:中国温州商会网 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号