一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 3温州商会 > 商会动态 > 正文
法国温州商会与山东德州市政府访问团举行座谈
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:举行 座谈 访问 市政府 商会 德州 温州 发展 会长 华文)
  
  正在法国访问的由山东省德州市常务副市长张传忠率领的政府访问团6月17日走访法国温州商会,并与会长胡镜平及商会会长团代表进行座谈,共话友谊,共谋发展。正在法国访问的北京华文学院周虹院长、浙江省侨联副主席卓旭光等应邀与会。

 

德州市政府访问团向法国温州商会赠送纪念品。(图片来源:本文图片均由欧洲时报记者黄冠杰 摄)

出席座谈会的人员合影。
胡镜平会长对德州代表团一行来法考察致以热烈欢迎。他表示,山东德州交通便利、产业发达,当前有许多可以拓展的事业和机会。胡镜平介绍说,法国温州商会经过18年的发展,现有100多家会员企业,产业涉及国际贸易、地产开发、电子商务、旅游会展等多个领域。商会成员不仅在法国发展事业,也积极回国考察、投资。在中国“一带一路”的推动下,海外华商也很期待融入德州经济,与德州的发展实现共赢。此外,胡镜平会长还和北京华文学院周虹院长交流了海外华文教育的办学经验。最后,他祝愿大家访法之行圆满成功。

胡镜平会长欢迎代表团访法。
张传忠向大家介绍了近年德州的发展和特色。他介绍说,德州是山东省唯一被国家列入京津冀协同发展的城市,体现了德州独特的交通区位优势及经济文化发展的成果。德州正围绕京津冀产业承接、科技成果转化、优质农产品供应、劳动力输送基地和京津冀南部重要生态功能区“一区四基地”加紧建设。德州农工商业资源丰富,经济持续高速发展,同时,当地政府办事效率高,社会稳定和谐、民风质朴,有良好的创业环境,他期待旅法华商们回访德州,共商发展大计,共谋事业多赢。

张传忠副市长介绍德州发展。
北京华文学院院长周虹也和大家交流了侨务工作。周虹院长说,旅法华人华商努力拼搏、开拓进取、积极融入,是中法友好交流的使者和纽带。华侨在海外取得成就的同时,情系桑梓,大力支持祖国建设,并在海外兴办华文学校,传承中华文化,他深受感动。他对法国温州商会的免费中文学校给予了高度评价,并欢迎华侨子女们到北京华文学院交流学习,拓展“寻根之旅”。

周虹院长介绍北京华文学院情况。
座谈会上,法国温州商会第一副会长万邦韩、监事长李云亭、理事长程承钢等商会成员纷纷表示,中国特色社会主义进入新时代,祖(籍)国的强盛为侨胞发展提供了坚实支撑,旅法华商对回国投资更有信心,很期待到德州实地考察,商会成员今后将继续发挥侨胞和侨社的桥梁纽带作用,为同圆共享“中国梦”作出更大的贡献。
德州市政府访问团成员还包括德州市经济合作局局长张旗、德州市外侨办友协专职副会长李静、德州市经济技术开发区管委会副主任沈四平、德州市外侨办王琦等人。
(欧洲时报记者黄冠杰巴黎报道)


 

来源:欧洲时报 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号