一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 3温州商会 > 商会动态 > 正文
首届北美温州人大会在洛杉矶召开
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:召开 大会 温州 首届 商会 发展 同乡 参与 力量 平台)
  

温州网讯

以“走进新时代携手创未来”为主题的首届北美温州人大会3月4日上午在美国洛杉矶召开,来自海内外30多家温籍侨团、商会代表及美国、加拿大、墨西哥北美地区的500多温州籍华人华侨参与盛会。中国驻洛杉矶总领事馆总领事张平、原中国侨联副主席王成云等到会祝贺。

  

  目前,有10万多温州人在北美拼搏创业,在各行各业都取得了可喜的成就。为了共同发展,他们还在各个地区相继成立了20多个温州籍侨团组织,并有了一定的建树。但是,随着时代的发展、世界形势的变化,一批有前瞻视野的侨领意识到现有的平台需要进一步的拓展与提升,尤其是祖国正奋进在中国梦的新时代,一带一路的伟大构图正在铺展,海外华侨华人应该有更大的作为,更深入的参与。同时,海外华人华侨要进一步增强在所在国政治经济社会的参与度、融入度,为所在国的经济文化发展做出努力,因此,作为在北美的温州人应该携起手来搭建一个全新的平台,凝聚所有的力量,创造更大的辉煌。在这样的思路下,美国洛杉矶温州商会、加拿大温州商会、墨西哥温州商会等十五个温州籍侨团萌发了举办北美温州人大会的构想,希望能够以北美温州人大会这种创新的形态,把北美温州人的力量凝聚起来,智慧集中起来,热情发挥出来,使之成为温州今后发展的巨大动力之一,希望等在这个新平台上汇聚各自的优势,支持家乡建设,参与北美经济文化活动。

  经过两个多月的筹备,在中国驻美使领馆、温州市有关部门的密切关注与大力支持下,首届北美温州人大会得以隆重召开。举办北美温州人大会旨在凝聚北美温州人力量,加强北美温州人联系,共享优势资源,形成经济文化共同体,合作共赢。

  北美温州人大会由美国洛杉矶温州商会、加拿大温州商会、墨西哥温州商会、美国浙江温州总商会、美国纽约温州同乡会、北美温州大学校友会、美国大华府温州商会、美国芝加哥温州同乡会、美国北加州温州同乡会、美国浙江温州总商会、温州旅美同乡会、美国德州温州总商会、加拿大温州同乡总会、美国佛州温州会、美国加州温州同乡会主办。

  在张平、王成云的见证下,十五个北美温州人大会主办侨团代表为大会启动仪式剪彩,宣读《北美温州人大会共同宣言》:我们信守北美温州人大会宗旨,努力弘扬温州精神,凝聚温州人力量,发展壮大北美温州人大会成果,与全体北美温州人共创、共赢、共享,携手走进新时代,共建北美温州人经济文化命运共同体,为国际经济的繁荣、为伟大祖国的昌盛做出我们的贡献!

  首届北美温州人大会组委会主席、美国洛杉矶温州商会会长在发言中说,这是我们北美温州人的一件大喜事,是北美温州人和谐团结凝聚力量,不忘初心携手奋进的象征,是进一步弘扬温州人精神、走进新时开创美好未来的创新之举。刘林春表示,北美温州人大会是一个全新的合作发展的平台,今后要着重重利用好大会的载体,创立北美温州人文化教育基金,加强对北美温州侨二代、侨三代的综合素质的教育,用好温州人的文化教育资源,培养出优秀的人才;注重对侨二代的中华传统文化的教育,灌输爱国爱乡的理念。加强三国温州人的资源互补,创新北美温州人的创业平台,提供国内投资项目信息,促进事业共同发展。分享各地融入当地主流社会的经验,深入参与当地经济文化活动,鼓励温州人在发展事业的同时积极参政议政,发挥华人华侨的正能量。

  中国驻洛杉矶总领馆在致辞中说:“在洛杉矶海举行跨国区域性温州人大会,体现了温州人的创新精神,对促进世界温州人大融合、大发展,对提升世界温州人的国际形象、深度打造世界温州人美誉度具有特殊的历史意义。”

  大会还向所有北美温州人发出了《向世界温州人博物馆捐献展品的倡议书》。


 

来源:温州网 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号