一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 3温州商会 > 商会动态 > 正文
温州中小企业发展促进会换届
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:中小 温州 中小企业 温促会 &ldquo &rdquo 会)
  
  (记者 邵卢静) 温州中小企业聚力拥抱新时代。昨日下午,温州市中小企业发展促进会(以下简称“温促会”)召开四届一次会员大会进行换届选举,希伯伦科技有限公司董事长孙安远当选为新一届会长。
温促会是全国首家“以促进中小企业发展为己任”的社会团体,成立于1999年9月16日,18年来坚持维护我市中小企业的合法权益,协助政府扶持政策落地,并为中小企业提供各类服务。此次换届大会还选举产生了中国·伯特利集团总经理万建国、中国·迦南科技集团总经理黄斌斌、温州康宁医院股份有限公司董事长王莲月、浙江海派医药有限公司董事长张翔等7人为执行会长,上届会长周德文被聘为终身荣誉会长。我市200多名中小企业代表出席大会。
作为中小企业的“娘家”,温促会的工作得到市政府及社会各界的好评,曾荣获“全国十大信誉典范单位”、“中国中小企业创新服务机构”等称号。为帮助中小企业解决贷款难、融资难等问题,温促会申请成立了两家中小企业贷款担保机构;组织成立的温州中小企业法律服务中心(法律顾问室),免费为会员企业提供法律咨询上万人次,解决各种侵权纠纷上千起;还组织各类培训及专题讲座300余次,组织会员参加国内外各类经贸活动近千次。
在现有的基础上创新服务模式,聚集更多资源助力中小企业转型,是新当选会长孙安远提出的希望和目标。2016年12月在美国纳斯达克成功上市,希伯伦科技在上市道路上有不少先行经验值得其他中小企业借鉴。“帮助中小企业拓展融资渠道,为符合条件的会员企业提供一站式境内外上市辅导服务。”孙安远带领的新一届温促会,将协助中小企业解决融资难题,以及通过辅导上市让企业做大做强作为首要任务,同时团结温州中小企业(个体户)围绕新时代新任务开展创新升级。
大会当天,温州市人民对外友好协会、温州市国际化研究和发展促进中心以及温促会签订合作备忘录,共同搭建中小企寻求“一带一路”沿线国家(地区)合作资源的平台。温促会还与工业4.0俱乐部、建设银行温州分行签订合作协议,为中小企业发展提供资源和资金支持。
 

来源:温州商报 责任编辑:刘丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号