一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 3温州商会 > 温州行业协会 > 正文
温州市高尔夫球协会
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:协会 温州 高尔夫球 青少年 运动 高尔夫 组织 参加 目前)
  
  温州市高尔夫球协会昨天成立,全体会员向温州市慈善总会捐赠10万元善款。
  该协会成立后组织的第一场赛事——报喜鸟高尔夫邀请赛,昨天在温州东方高尔夫球场开球。本次比赛由浙江报喜鸟集团有限公司全程赞助。
  目前有会员500多人
  温州高尔夫球协会于2007年正式开始筹备,属于温州地区具有法人资格的专业性、地方性、非营利性的社会团体。市政府副秘书长王超俊昨当选为该协会主席。
  2002年,台商潘仲光先生创立了温州东方高尔夫球场。“最初只有十几个人打打的,后来越来越多了。”市高尔夫球协会秘书长周锡权说,这几年先后成立了阳光高尔夫球队、温州高尔夫球队、蓝天高尔夫球队、台商队、韩商队等10多支颇具规模的球队,高尔夫球友有200多人,有了一定的区域影响力。
  温州东方高尔夫球场是温州唯一的高尔夫球场,该球场的一名工作人员说,目前共有500多名会员,但经常参与活动的只有200多人。
  球场成了商务交流平台
  因为花费不菲,高尔夫球运动被人称为“贵族运动”。从事外贸行业的潘女士练习高尔夫球已一年多。这一年来,她和球友满世界飞,参加了多项高尔夫球赛事,用“以赛代练”的方式提高球技。潘女士说,一年里她花了十多万元。“我不算多的,有些人要二十几万元。”
  很多商务人士不但将高尔夫球场作为休闲运动的高尚场所,还将其当成商业交流的平台。温州不少高档汽车公司和银行,经常组织高端客户参加高尔夫球活动。
  青少年培训已开始
  国际奥委会2009年10月9日投票通过将高尔夫球列入2016年奥运会比赛项目。不少人认为,高尔夫球运动要想得到更好的发展,需要放下高贵的身段,走平民化路线,发展青少年高尔夫爱好者就是重要一环。
  目前,温州已有人开始致力于高尔夫青少年培训。温州绿色天地高尔夫练习场总教练余广辉说,今年他们在市体育中心开展青少年高尔夫培训,目前有数十名5~18岁的青少年参加训练,下半年将组织一支青少年球队。
  周锡权说,该协会今后将积极组织各种高尔夫球赛事、各类培训,宣传和普及我市高尔夫球运动,组织广大群众和青少年参加这项运动。

 

来源:温州都市报 责任编辑:适凡   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·温州市紧固件行业协会
·温州市鞋革行业协会
·温州市模具协会
·温州市摄影行业协会
·温州市民办教育协会
·温州市旅行协会行业协会
·温州市消费者委员会
·温州市洗涤清洁家政行业协会
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号