一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 3温州商会 > 温州行业协会 > 正文
温州市鞋革行业协会
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:行业协会 温州 行业 品牌 市场 企业 出口 同比 协会 增长)
  
  温州市鞋革行业协会
  地址:温州市江滨东路国际会展中心3楼
  邮编:325000
  Email:xgxh2001@163.com
  电话:0577-88801977 88801978
  传真:0577-88801979
  在线服务QQ:504031156
  官方网站:http://www.shoeschina.net
  成立于1991年8月的温州市鞋革行业协会,是以制鞋、制革行业为主,结合皮件、箱包、皮革机械、皮革化工、鞋机、鞋楦、鞋料、鞋饰、鞋样设计、专业市场,跨行业、跨所有制的全市性行业组织,具有独立的社团法人地位。协会秘书处内设办公室、商务拓展部、展览部、杂志社,建有专门的网站和《中国鞋都》杂志(单月刊),专职工作人员达20余人。下设鞋类出口委员会、鞋楦专业委员会、鞋模专业委员会、鞋类设计委员会、女鞋分会等5个分支机构。迄今为止,现拥有以康奈、奥康、红蜻蜓、东艺、吉尔达、多尔康等一批龙头企业为主的会员单位1579家,覆盖同行业企业达60%,是中国皮革协会的副理事长单位。2003年11月,协会被中国工业经济联合会授予“先进地方行业协会”。连续多年被市政府评为先进行业协会。2001年9月,中国轻工业联合会、中国皮革工业协会授予温州市“中国鞋都”荣誉称号,并于2006年复评后再次被确认。2008年由协会申报的“温州(国际)鞋都”被评为浙江区域名牌。2009年,协会被国家民政部授予“全国先进社会组织”称号,这是本市行政区域内唯一获评的社会组织。目前,温州鞋革行业具有以下优势和特点:
  一、实力突出的产业规模。温州鞋革行业企业经过近30年的发展,产业链完整、品牌集聚,产业集群优势突出,规模效益显著。2009年全行业照章纳税的制鞋企业共2633家,完成工业总产值近700亿元,同比增长7.36%,入库税收(费)18.02亿元,同比增长2.48%,占全市税收的5.23%,鞋类商品申报退(免)税总额13.65亿元,居全市第一位,占全市生产企业申报退(免)税总额的24.85%。行业全年外贸出口值达27.5419亿美元,同比上升0.06%,占温州出口值的25.18%,出口值在温州主要商品中稳居第一。面对欧盟反倾销的贸易壁垒,出口企业积极寻求新兴市场,转移出口贸易地,其中对瑞士、古巴等新兴国际市场的出口量同比增长60%以上,纺织面鞋出口货值同比增长12%,产品单价同比上升了20%,显现了温州鞋革行业面对金融危机、贸易壁垒多重压力的应变能力和综合实力。
  二、行业领先的品牌群体。强化品牌意识,培育自主品牌,已成为温州鞋革行业的共识和主流。从家庭作坊到“贴牌生产”再到自创品牌,从“质量兴业”到“品牌兴业”,温州鞋革行业内抓管理,外树形象,成为本行业自主品牌区域集中度最高的城市。2009年,全行业拥有中国出口名牌3个,中国名牌产品7个,中国驰名商标57枚,还有浙江名牌37个,浙江省出口名牌5个,温州品牌52个,中国出口商品免验2个。
  三、不断提升的产业品质。行业企业坚持自主创新,依靠质量铸就品牌,以品牌引导市场。将研发与市场对接,把引进与创新结合。更新设备,改进工艺,努力改造提升传统产业,在鞋子的内涵、样式、功能方面不断推陈出新。面对金融危机,行业企业不等不靠,苦练内功、抓研发不断加大科技创新投入。采取与世界名企、国内科研院校合作研发等方式,进行高科技的开发运用,在时尚、创新、功能、科技等方面不断推陈出新,带来了可喜的经济效益。全行业环保意识逐步提高,积极采用新技术、新工艺改造传统生产方式,在原材料的选购上,坚持按绿色环保产品的标准规范生产,拟打造温州生态皮革产业园。
  四、辐射全国的营销网络。温州制鞋业以极具温州特色的专业网点、特色市场为主线,通过“小商品、大市场”的形式,构筑了遍布全国并通向世界的销售网络。依托几百万温州人在各地开辟的温州城、温州街,占据了全国大小城市的中低档销售市场,并积极向高端市场进军。根据市政府“拓市场、保增长”的总体要求和市经贸委的具体指导,我们充分发挥在外温州人的市场网络和温州产品的两大优势,以进入百货业为主渠道,“抱团”开辟新市场。计划用2年时间在全国100个大中城市建立“温州名品购物广场”,提升区域竞争力,与国际大品牌在同一舞台上竞争。
  面对复杂多变的国内外经济形势,温州市鞋革行业将以市政府“拓市场,保增长”活动为契机,引导企业苦练内功,把握市场需求变化,开发适销对路产品,增强市场竞争力,推进科技提升。借助展会的平台,发挥行业龙头企业的优势,积极推动企业走出去,“抱团”开拓国内外新兴市场。鼓励企业创新营销模式,逐步实现信息化、电子商务化,生产经营虚拟化,实现温州鞋革行业的可持续发展。

 

来源: 责任编辑:适凡   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·温州市模具协会
·温州市摄影行业协会
·温州市民办教育协会
·温州市旅行协会行业协会
·温州市消费者委员会
·温州市洗涤清洁家政行业协会
·温州市剃须刀行业协会
·温州市食品工业协会
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号