一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 5温州品牌 > 温企动态 > 正文
温州童鞋生产企业近千家
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:企业 生产 温州 童鞋 商会 鞋业 行业 机器 换人 采取)
  

(记者 邵忠)

“别小看温州的童鞋行业,据我们商会统计,全市有童鞋生产企业990多家,2019年生产童鞋3.46亿双,总产值156.7亿元。”前天下午,我市童鞋商会召开二届三次会员大会,该商会秘书长叶绍忠如此向记者介绍。

2019年,在世界经济增长放缓的情况下,温州童鞋行业逆势而上,采取技术创新、机器换人、质量提升、引入国际知名品牌等系列措施,整个行业稳中有升,年产值与销售量同比增长7.8%和7.1%,涌现出一批像ABC、童天、森林大王、比比我、好榜样、奔仔、卡努、宝贝传奇等优秀企业。为了打响温州的童鞋品牌,强化品牌效应,森林大王鞋业、晓村鸽鞋业、家宝鞋业、正美皮鞋引入白雪公主、白马王子、鸡萌队长、小黄鸭、迪士尼、米菲等国际知名品牌,借助国际品牌的影响力促进企业转型快速发展。

在智能制造方面,80%的童鞋生产企业采取机器换人,通过“低端换高端,机械换数码,单台换成套,人工换智能”等方式,加大机器换人的力度。其中有6家企业获得省科技创新型中小企业认定。

该商会把2019年作为质量提升年,建立温州市童鞋行业人才专家库,首批入库专家37人。该商会还倾力打造温州金州童鞋小镇。小镇于2018年开门迎客,集生产、批发、零售、内销、外贸、新品发布为一体,目前已成为全国最大的童鞋产业园。

 

关注生态文明

馈赠名家字画


 

来源:温州商报 责任编辑:孙吉   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
农残激素解毒机
六代量子富氢水杯
无毒无辐射灭蚊灯
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号