一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 5温州品牌 > 温企动态 > 正文
温州20家A股上市公司三季报披露
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:披露 上市公司 温州 同比 支出 增幅 研发 费用 公司 增长)
  

   三季报往往就能反映出上市公司当年经营情况。近日,A股市场的20家温州上市公司完成了今年三季报的披露。营收、净利润及研发费用支出这3方面排名首位的公司均是正泰电器,不过这3方面增长最快的公司分别是温州宏丰、报喜伟明环保

 

前三季度营收

达10亿元级公司有12家

今年前三季度,共有12家温州上市公司营收超10亿元,其中正泰电器森马服饰的营收达到百亿级别,分别为224.77亿元和132.61亿元。

温州宏丰是20家温州上市公司中的营收“增长王”,营收13.14亿元,同比增幅54.21%,其次是森马服饰同比增长35.82%,而同比增幅31.43%的伟明环保位列第三。

在营收10亿元级别的公司中,营收达13.29亿元的金龙机电备受外界关注,其营收同比下降36.74%,同时因此前连续亏损面临暂停上市风险。

同样面临暂停上市风险的还有仁智股份,其前三季度营收6474.16万元,同比下降97.44%,也是所有7家营收负增长上市公司中降幅最大的一家。

报喜鸟净利润同比

增长131.28%,增幅最大

正泰电器和森马服饰的净利润分别为28.64亿元和13.07亿元,在温州20家A股上市公司中排名前两位,也是仅有两家净利润超10亿元的温州A股上市公司。但这两家公司的净利润增幅并不明显,森马服饰同比增长2.79%,正泰电器同比增长2.65%。

除正泰电器和森马服饰外,还有伟明环保、报喜鸟等8家公司的前三季度净利润超亿元,其中报喜鸟净利润达1.63亿元,同比增长131.28%,是所有公司中增幅最大的。

在温州20家A股上市中,仅有金龙机电和仁智股份这两家公司的净利为亏损。

14家上市公司

研发费用投入上升

温州的20家A股上市公司中,生产型企业占绝大多数,部分还是技术驱动型企业,前三季度共有14家公司的研发费用支出同比增加,5家同比下降,1家没有支出。

研发费用支出排名前三名分别是正泰电器、森马服饰、金卡智能,支出金额均超亿元,同比增幅达10%以上,其中金卡智能增幅达到42.32%,在其营收中的占比也高达8.66%。

研发费用支出同比增幅最大的是伟明环保,同比增幅达181.78%,但该公司研发费用支出仅2748.15万元,在营收中的占比仅1.79%。研发费用支出同比增幅达70.02%的意华股份,其研发费用支出金额也仅3618万元,占其营收的3.5%,属于行业平均水平。

出乎意料的是,温州5家鞋服企业的研发费用支出均出现增长,其中报喜鸟、乔治白、森马服饰3家企业的研发费用支出同比增幅在39%~57%之间。

关注生态文明

馈赠名家字画


 

来源:温州商会网 责任编辑:孙吉   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
农残激素解毒机
六代量子富氢水杯
无毒无辐射灭蚊灯
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号