一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 5温州品牌 > 温企动态 > 正文
温州 创新“四大机制”惠民惠企
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:机制 四大 创新 温州 &rdquo &ldquo 企业 活动 服务 问题)
  

  “不动产权证办下来了,太谢谢你们了!”日前,温州三连汽车零部件有限公司总经理孙国敏致电助企干部,感谢瑞安市创新制定“虚拟分割法”,帮助他们拿到了职工宿舍的不动产权证。这是温州市持续推进“三服务”活动的缩影。目前,温州市“三服务”活动累计解决问题4816个,化解率89.1%。

  “其实不用言谢,为企业解忧是我们的职责。”瑞安桐浦镇人大副主席黄国士回应道。一本不动产权证为何迟迟拿不到?原来,三连企业的职工宿舍存在部分违法搭建,从而无法用于抵押融资。在多次跨部门会议后,瑞安决定对三连企业职工宿舍的违法占地部分与合法用地部分相“剥离”,经住建部门审核后,由不动产登记服务中心根据合法用地上的建筑面积予以办理不动产登记手续。

  这是温州市在“三服务”活动中创新精准帮扶机制的案例之一。为了打造为企助企品牌,温州市出台实施惠企政策“直通车”制度,实现产业政策奖补项目“网上申请、在线审批、刚性兑付”全流程“最多跑一次”。同时梳理全市白名单企业68家,针对部分企业存在的经营困难、融资困难等问题,率全省之先建立政策性融资担保公司,出台金融服务实体经济发展“14条”政策。温州市还深入开展“三清单一承诺”行动,今年以来共查处破坏营商环境问题93起、154人。

  今年以来,温州市各级党委政府创新常态联系、分类化解、精准帮扶、重点攻坚等四大机制,持续推进“三服务”活动落细落实。以助农惠农为例,温州市建立完善惠农专家联系机制,目前全市已组织百名农业专家定点联系百家“三位一体”示范性合作组织;组织千名农技人员走进千家农场、合作社和农业企业,推动了“三服务”从城市向农村延伸、从企业车间向田间地头延伸。为解决跨部门问题,温州市还成立了市县两级财税金融、政法、规划建设等十大专项服务组,对助企服务员收集上报需要跨部门研究解决的问题进行联动办理、限期销号,目前已累计解决问题813个,其中市本级335个。

  此外,在创新重点攻坚机制上,温州市狠抓“消薄增收”成果拓展、“最多跑一次”改革延伸和基层惠农活动深化,“五送”活动重点向“三位一体”新型合作社等倾斜,今年以来已开展系列活动11场,累计吸引5.5万多名农民和经营主体参与。


 

来源:温州日报 责任编辑:卢旭   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号