一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 5温州品牌 > 温企动态 > 正文
首届温州市大数据应用创新大赛启幕
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:创新 大赛 应用 数据 温州 首届 产业 发展 &rdquo &ldquo)
  

记者 汪子芳

在互联网时代,大数据几乎网罗了生活的方方面面,也成为新一轮科技革命和产业变革中塑造国家竞争力的战略制高点。

5月13日至14日,温州市首届大数据应用创新大赛初赛拉开帷幕,本届大赛以“创新·价值·未来”为主题。这是温州市贯彻落实浙江省大数据发展实施计划,推动大数据价值挖掘、业务应用、人才培养,全力助推“两区”建设,促进温州经济产业转型发展的一次重要赛事。

大数据是信息化发展的产物,当前,温州正处于转型跨越、精彩蝶变关键期,“两区”建设正在加速推进,温州市委市政府提出要加快数字经济发展。

今年1月,温州市大数据发展管理局也正式挂牌成立,将进一步加强互联网与政务服务的深度融合,统筹管理公共数据资源和电子政务,推进政府信息资源整合利用,打破信息孤岛、实现数据共享,进一步助推“最多跑一次”改革和政府数字化转型,加快推进政府数字化转型。

在“两区”建设过程中,创新平台建设、传统产业升级、万家企业上云、业态模式转变、深化审批改革等工作,都离不开大数据实践应用。

正是基于这样的背景,温州市总工会,温州市人力社会保障局,温州市大数据发展管理局,国网温州供电公司等单位共同举办了“首届温州市大数据应用创新大赛”。旨在凝聚力量,做大做强温州大数据产业,让数据创新意识结合传统工匠精神,让新旧动能融合发展,进而营造温州创新氛围,激发城市创造灵感,为温州经济社会注入全新的发展动力。

大赛组委会副主任、温州市总工会副主席应建锋介绍,首先,本次大赛目的是让数据活起来,让大数据为城市决策、社会治理和公共服务提供可靠的数据及技术支撑。其次,通过大赛树立新时期产业工人新形象,开启温州产业竞技高新技术新方向,引领传统产业向高新技术领域转型的新取向。再次,借此营造大数据应用的社会氛围,通过感知的数据与传统业务数据融合分析为城市创造新的价值,系统展示数据价值挖掘成果,激发创造灵感,进而为温州经济社会的发展发掘一批优秀的成果,培养一批专业基础扎实、技术能力出众、熟悉数据挖掘算法、精通数据可视化展示手段的优秀数据分析人才。

据了解,本次比赛2019年初启动,5月中旬初赛,6月上旬决赛。在政府职能方向上,将以“最多跑一次”为引领,建设智慧城市为抓手,推动数据互联互通互享,打通信息壁垒,构建信息资源共享体系,提升现代化治理能力和公共服务水平;在企业和社会创新团队方向上,以供给侧结构性改革为主线,推动产业转型升级,加快大数据、云计算、物联网的应用,以新技术新业态新模式,推进传统产业生产、管理和营销模式变革,形成以创新为主要引领和支撑的数字经济。

 

敬请关注

生态文明


 

来源:钱江晚报 责任编辑:孙洁   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号