一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 5温州品牌 > 温企动态 > 正文
前三季度温州社会融资规模增长48.2%
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:增长 规模 融资 温州 社会 三季度 贷款 全市 增加 同比)
  

  人民银行温州市中心支行新出炉的三季报显示,前三季度全市贷款投放较快,社会融资规模增长较快,信贷投放指标在全省排名有所上升,金融运行效率和服务能力进一步提升。

 

 

数据显示,前三季度,全市新增社会融资规模1372.1亿元,同比增长48.2%。其中,银行贷款增加1152.3亿元,同比增长130%,占到融资规模增量的84%。股票融资下降明显,前三季度增加6.97亿元,仅为上年同期增量的4%。债券融资60亿元,比上年同期下降8%。保险公司赔付55.1亿元,同比增长12.9%。

“总体而言,今年以来全市新增社会融资规模总量较大,较好满足经济社会发展需求,但融资渠道过于依赖传统银行信贷。”人民银行温州市中心支行人士分析表示。前三季度,全市信贷投放呈现逐步加快的趋势。9月末,全市本外币贷款余额9812.4亿元,比年初增加1147.2亿元,同比多增737.7亿元。前三季度增量已创历史新高,超过了2009年全年1138.9亿元的历史峰值;同比增速15.7%,高于上年同期8.4个百分点,位列全省第4,排名有所上升。

从投放对象看,国有单位贷款快速增长,个人贷款总体平稳,私营企业贷款有所回升。前三季度,全市国有单位贷款增加537.6亿元,同比多增314.1亿元。其中,棚改项目贷款增加344亿元,占64%。个人贷款增加514亿元,比上年同期少增11.2亿元。其中,消费贷款增加242.9亿元,同比少增196.5亿元;经营性贷款增加271亿元,同比多增185.1亿元,个人经营性贷款增量回升并超过消费类贷款,体现了今年以来信贷服务实体经济的有效性逐步提升。私营企业贷款增加95.6亿元,比上年同期的局面明显好转。

同时,不良贷款继续“双降”。9月末,全市不良贷款余额141.4亿元,比年初下降25.1亿元;不良率1.44% ,比年初下降0.48个百分点,继续保持“双降”态势。前三季度,全市累计处置不良贷款124.7亿元,比上年同期少处置61.3亿元,压力继续趋于缓解。新发生不良贷款下降但关注类贷款有所回升。前三季度,全市新发生不良贷款99.6亿元,比去年同期少增53.5亿元。


 

来源:温州日报 责任编辑:刘丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号