一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 5温州品牌 > 温企动态 > 正文
温州鞋PK国外鞋 “品字标浙江制造”比对
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:制造 国外 温州 产品 质量 企业 比对 综合 皮鞋 标准)
  

  中国鞋都”温州拥有诸多全国知名鞋企,温州产的皮鞋,与国外知名大牌鞋企的产品相比,谁的质量更好呢?昨天,2018年皮鞋行业“品字标浙江制造”综合质量比对结果发布会在我市举行,康奈、奥康、红蜻蜓3个温州鞋业品牌与ECCO(爱步)、Clarks(其乐)2个国外知名鞋业品牌正面PK。

  记者了解到,专业比对人员从大型商场或专卖店购买了上述5个品牌的男式皮鞋产品各12双,然后从行业整体、标准参数、产品质量、企业管理4个影响质量发展的维度出发,开展了产品实物质量比对和企业质量管理综合能力的分析。按照浙江制造相关标准对产品进行检测后发现,5款产品均具有较好的质量,且皮革和毛皮中的六价铬、重金属总量也均符合2个项目限量要求。但在吸湿、透湿性能和防滑性能这2个测试项目中,上述2款国外产品均略优于我市3款皮鞋产品。

  市质检院相关负责人告诉记者,本次质量比对活动还测量了100名男性的脚型数据以获得脚型分布图,并从中选取10名具有代表性的测试者对5款皮鞋产品进行真人试穿。测试者根据自己的真实感受,对鞋的合脚性、温湿度、舒适性、缓冲性、防滑性、稳定性分别评分后进行综合评价。结果表明,国内外5款产品均表现出优良的试穿性能,但国外2款产品的试穿整体感受略优于我市3款产品。

  此外,该比对活动还邀请了国际知名标准机构——英国标准协会对上述5家鞋企进行了企业综合管理能力的比对分析。英国标准协会组织生产力首席专家马海鹏在发布会上说,康奈、奥康、红蜻蜓3家企业均为“浙江制造”认证企业,从评估结果来看,这些企业展现了较高的综合管理成熟度,达到甚至超过国际先进企业的平均管理水平,尤其在自主创新、产业协同、质量诚信等方面具有较明显的综合优势。但从总体上看,“浙江制造”认证企业风险预警、过程绩效管理等方面还存在一定的共性改进空间。

  据悉,该活动由浙江省品牌建设联合会、浙江省皮革行业协会主办,温州市鞋革行业协会、温州市质检院承办。


 

来源:中国温州商会网 责任编辑:刘丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号