一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 5温州品牌 > 温企动态 > 正文
温州市农业“机器换人”工作推进会在瑞安召开
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:推进 瑞安 召开 工作 农业 机器 温州   &ldquo 换人)
  

  为了贯彻落实乡村振兴战略,对农业“机器换人”工作进行再部署再动员,加快推进我市农业机械化设施化,推动农业产业兴旺。9月26日—27日,温州市农机处在温州市召开了全市农业“机器换人”工作推进会。温州市农机处处长周光峰、瑞安市农林局党委委员陈国华等出席会议,各县市农机管理站站长、重点合作社负责人共60余人参加了会议。

农业现代化


    
    此次会议采取实地参观、综合讲解、典型发言等多种方式,生动形象地给与会人员展示了我市农业“机器换人”工作取得的成果。

    温州市农机总站副站长林建强分享农业“机器换人”示范市创建工作的经验作法:我市通过高含金量的政策方案、各类农机学习培训、高频媒体宣传等方式拉长已有的扶持政策力度大、服务组织完备、服务中心密布、烘干机拥有量多、金融扶持农机化发展等优势,补足水稻机栽率低、服务中心规模小、服务模式单一、山区农业机械化程度低等短板。

    周光峰处长提出三点意见:一是新时期推进农业现代化发展,必须更加重视和依靠“机器换人”,二是我市农业“机器换人”取得阶段性成就,但发展不平衡、不充分的问题依然存在,三是适应新形势、新环境、新要求,更全、更快、更好地推进农业“机器换人”。


 

来源:中国温州商会网 责任编辑:刘丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号