一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 5温州品牌 > 温企动态 > 正文
2月份温州CPI上涨4.1%
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:上涨 温州 月份 价格 春节 影响 同比 &ldquo &r)
  

春节“错月”因素明显


记者 林迎颖 通讯员 陈斌峰 传统节日春节影响着方方面面,“吃得好”是温州人过春节很重要的事。昨天,国家统计局温州调查队发布数据显示,食品价格上涨6.4%,主要是受春节“错月”影响,鲜菜、水产品、鲜瓜果价格分别同比上涨22.9%、19.8%、1.4%,合计影响价格总水平上涨约1.2个百分点。受此影响,温州CPI同比上涨4.1%,涨幅较上月提高1.9个百分点。
随着生活水平的提升,越来越多的温州人在春节长假期间出去旅游。数据显示,2月份,飞机票、旅行社收费价格分别上涨47.4%、26.4%。受此影响,2月份,温州服务项目价格同比上涨6.4%,是价格总水平上涨的第一推动力。此外,人工服务价格持续上涨也是重要原因,家政服务、快递服务、长途汽车票价格分别上涨23.5%、23.1%和13.6%。
对于CPI的高涨,业内人士建议不必过于担忧,今年春节在2月份,而去年在1月份,春节“错月”致使2月份的对比基数相对较低,加之春节前后食品和服务价格环比上涨导致CPI同比涨幅扩大。考虑到“节日因素”消退,3月份CPI同比涨幅将有所回落。


 

来源:温州日报 责任编辑:刘丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号