一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 5温州品牌 > 温企动态 > 正文
中科院温州生材所 科研大楼结顶
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:大楼 科研 温州 中科院 平台 健康 产业 &rdquo &)
  
    近日,温州首个中科院“国字号”研究所——温州生物材料与工程研究所一期科研大楼顺利结顶,加速助推我市培育生命健康、新材料等战略性新兴产业。
温州生物材料与工程研究所一期科研大楼工程位于浙南科技城南起步区核心位置,总投资约3亿元,用地面积约31亩,地下一层,地上三幢主楼,一号楼为15层科研大楼,二号楼为4层实验配套用房,三号楼为6层综合管理用房。三幢主楼顺利结顶,年后进入机电安装及室内装修阶段,预计2019年下半年正式投入使用。
“一期科研大楼工程建设顺利推进,为我市健康产业和生物医药领域建立具有国际水平的科研平台和创新创业平台打下坚实的基础。”温州生材所所长瞿佳介绍说,该所一期科研大楼建成后将用于建立完善的材料医药制备平台、生物医学平台、器件制备及检测平台、实验动物中心等科研平台,主要围绕健康产业与生物医药开展共性关键技术研究,致力于打造服务地方、特色鲜明、具有国际影响力、集“创新人才高地-创业项目孵化器-新兴产业发动机”于一体的健康产业综合体。
温州生材所是由中国科学院、浙江省人民政府与温州市人民政府共同建设,依托中国科学院宁波工业技术研究院和温州医科大学具体承建,是中科院布局在浙江省首家医药健康领域研究所。自2013年正式开始建设以来,已初步建立了先进的研究平台,组建科研团队16个,引进国家“千人计划”专家4人、浙江省“千人计划”11人,申请国际、国内发明专利64项,12个项目已开始进入成果转化,其中4个项目已获创业投资。与此同时,该所与美国东北大学等国际知名创新机构开展合作,吸引海外高端人才,大力促进温州生命健康与新材料产业等重点战略性新兴产业发展。
 

来源:温州日报 责任编辑:刘丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号