一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 天下温州人图文 > 天下温州人图文 > 正文
章华妹载入央视专题片《我们走在大路上》
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:央视 章华妹 &ldquo &rdquo 工商 改革 文献 个体 专题片)
  

9月23日讯

温州市区人民西路上,这家店铺并不惹眼,却见证了一个时代的开始……这家店铺就是中国第一个工商个体户——温州人章华妹的“华妹服装辅料有限公司”。为庆祝新中国成立70周年,央视1套推出大型文献专题片《我们走在大路上》。9月20日播出的第九集以“改革春潮”为题,讲述农业、经济、科技等方面的改革故事。其中,章华妹的故事就在其中。

 

 

  昨天,记者联系上章华妹,电话那头的她有些忙碌。章华妹说:“我能成为第一个吃螃蟹的人,主要得益于改革开放的先机,以及当时政府工作人员的担当。今年是新中国成立70周年,祝愿祖国更加繁荣昌盛。”

  1979年秋天,18岁的章华妹“偷偷摸摸”地在家门前摆摊,卖些日用小百货补贴家用。一天,当时的工商所工作人员告诉她,现在国家政策放开了,私人可以做买卖了。第二天,她就去鹿城区鼓楼工商所,提交了个人信息,做了登记。

  1980年12月,一张编号为10101的个体工商户营业执照,发到了章华妹的手中。她怎么也没想到,这张营业执照是全国改革开放后第一份个体营业执照。在文献专题片里,章华妹说:“工商所的同志说,你现在拿了这个执照后,你可以做大一点,国家是允许你们做的,不要有顾虑。”

  正如文献专题片里所讲述的,正是有章华妹等一批敢于吃螃蟹的人,才能在改革春潮中,实现社会主义现代化的美好愿望,向着美好的未来,势不可挡,奔涌向前。


 

关注生态文明

馈赠名家字画


 

来源:温州商会网 责任编辑:李丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
农残激素解毒机
六代量子富氢水杯
无毒无辐射灭蚊灯
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号