一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 天下温州人图文 > 天下温州人图文 > 正文
“温州好人”邵建波捐助台风中受灾人员
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:人员 好人 温州 &ldquo &rdquo 邵建波 陈忠 慈善 马路)
  

(通讯员 陈斌 段甫永 )

今年第9号超强台风“利奇马”登陆温岭,已致浙江省28人死亡20人失联,497.9万余人受灾,紧急转移安置107.9万人。农作物受灾面积17.3万公顷,绝收约2.2万公顷,因灾倒损房屋3.4万间,直接经济损失145.7亿余元。目前抗灾抢险工作正在紧张进行中。

8月10日晚,“温州好人”旗帜哥邵建波微信转陈忠慈善工作室一万元,用于购买矿泉水面包等食品。他在微信中写道:“陈忠老师好,受台风利奇马影响,温州市永嘉县岩坦镇山早村降特大暴雨引发山体滑坡堵塞河流,形成堰塞湖并决口,造成22人死亡,10人失联。一方有难,八方支援,我作为在外工作的温州人,希望力所能及的帮助受灾老乡。我想通过您给他们捐款一万元。哪怕是给十户人家每户买1000元食品,帮他们渡过难关。”11日早晨再次发给陈忠微信:“截至今早,台风已致浙江省28人死亡20人失联,各地搜救工作还在紧张进行中。您也可以帮忙买一些矿泉水面包等给救援人员,谢谢您。”

图片
图片
陈忠 摄

温州陈忠慈善工作室借助媒体慈善品牌效应,集合民间公益力量,大力推行扶贫帮困、助学、助老、助医等项目。成立至今,工作室策划并开展了明眸工程、新年新衣温暖行动、大拇指工程、温都爱心包等50余项公益慈善活动,受益者达十多万人。据了解,邵建波出生于温州瑞安塘下,5岁随父母落户江苏南京,现在北京和山东德州发展。这位温州“旗帜哥”30多年来用了十几个化名,捐钱捐物5000多万元。

他作为个人,为什么要捐赠这么多钱款?原来这里面有一段故事。1971年邵建波6岁。一天,他在南京市太平门附近横穿马路去买冰棍。“记得当时马路的北头是一个大陡坡,我跑到马路中间时,一辆大卡车突然从北坡冲下来。我当时就吓傻了,眼睁睁地看着卡车朝我冲过来,我站在那里一动不动。”邵建波回忆说,就在那一刻,一位年轻的解放军战士飞奔而来,抱起他滚到马路的一边,卡车从他们身边呼啸而过。那位解放军随即离开了。捡回了一条命的邵建波,此后开始长达数十年的寻恩之路,至今未果。他选择与那位解放军叔叔一样,做好事不留名,只留下一面红旗。

图片
“温州好人”邵建波

 

来源:温州商会网 责任编辑:李丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号