一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 天下温州人图文 > 天下温州人图文 > 正文
——访深圳市温州商会会长沙胜昔
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:会长 商会 温州 深圳市 &ldquo &rdquo 会员 企业 温商)
  

记者 周大正

深圳市温州商会围绕打造“学习型和创新型商会”目标,以“5A”标准推动商会建设,提高商会管理能力,品牌影响力大大增强。日前在温州举行的深圳市温州商会年会上获悉,该商会新近荣膺深圳市5A级社会组织、四好商会等系列荣誉称号。

 

 

1月31日深圳市温州商会年会在温州人民大会堂召开

亲如一家,互通共赢。深圳市温州商会与西安温州商会缔结友好商会。 申文 摄

 

 

助力转型升级

打造学习创新型商会

深圳目前共有温州人10万余人,有数万家温州企业,是促进深圳经济发展的一股中坚力量。目前,商会已有会员单位1000多家,会员企业涉及房地产、机电、电子、印刷、家私、通讯、服装、手表、投资、服务等多行业,每年向税务部门纳税高达上百亿元。

经济在转型,商会发展也是与时俱进。为适应新一轮科技产业变革和消费升级,深圳市温州商会审时度势,提出了打造“学习型创新型商会”的发展目标。去年,由会长、值班会长等亲自带队,重点走访会员企业几十家,通过参观各行各业的优秀企业,相互学习先进经验和理念的方式来实现资源共享,抱团发展。

同时,该商会相继组织多场学习培训活动,把来自各行各业的企业家聚集一起,共同学习企业管理、经营等多种与企业相关联的知识,拓宽会员视野,推动温商企业转型升级。去年10月,组织了副会长以上会员赴西安交通大学进修学习。定制的学习课程,既让广大会员开拓视野、增长了见识,也赢得广大会员的一致好评。

去年11月,在温州举行的第十五届全国各地温州商会年会上,深圳市温州商会党委被授予“2017年度异地温州商会先进党组织”荣誉称号。

文化金字招牌

秉承爱心与责任同行

深圳市温州商会的温商艺术团是一张靓丽“金名片”,在商会的活动上承担节目演出任务。去年11月26日在广州举办的第四届粤港澳温州人大会上,艺术团成员代表商会参加文艺演出为商会赢得了良好的口碑。

致富思源,富而思进,扶危济困,义利兼顾,回馈社会。深圳市温州商会多年来积极投身慈善事业,同时积极引导会员企业弘扬中华民族传统美德,积极参与公益事业。去年5月,该会义工队慰问常年在基层服务站等岗位服务的优秀女性义工,向她们赠送礼物并表达崇高的敬意。在广东扶贫济困日前夕,多位会员与来自社会各界500多名爱心人士一起为爱出发,为身患癌症的“义工妈妈”黄田香募捐善款,帮助她渡过难关,散播在深温商满满的正能量。

商会被誉为政府与市场间的“粘合剂”,深圳市温州商会自成立以来,促进了两地经济文化的交流和发展,尤其是在社会公益事业上,商会更是不遗余力。为四川汶川地震,青海玉树地震,广东湛江、紫金扶贫、深圳市光彩会等开展募捐达千万元;响应温州市“百会助百村联系千户”行动,对接帮扶2个贫困村,建立两所老年活动中心等;情系教育,为陕西宝鸡渭滨区捐助100万元筹建“进城务工子弟及留守学生教育中心”及捐助50名贫困大学生;支持西部边疆发展,向新疆喀什地区捐资100万元。

推动紧密合作

打响品牌提升影响力

去年,深圳市温州商会加强与兄弟商会、友好团体的务实紧密合作,提升商会的对外影响力。同时,主动把握国家一带一路发展战略,为会员企业拓展海内外市场搭建平台。先后组织会员参加了鲁粤港澳温州恳谈会、 “世界温商.齐鲁情怀”——纪念改革开放40周年大型活动以及出席香港温州同乡会周年庆典等。

为充分把握“一带一路”沿线国家的发展商机,沙胜昔作为商会代表先后两次跟随深圳市工商联“一带一路”考察团赴法国、德国、奥地利、匈牙利等地进行公务考察,共同推动务实紧密合作,为会员企业参与海外商务合作,探寻发展先机,提供对接资源和平台。

“2019年是改革开放再出发的第一年,也是商会的进一步凝心聚力之年,前进之年。”沙胜昔表示,继续充当好政企交流的桥梁平台,号召全体会员回报桑梓,为深圳、温州两地经济发展再注入强劲的发展动力。继续做好“学习型创新型商会”这篇大文章,扩大走访企业范围,使大家紧密团结在商会这个平台,发生更多、更好、更大的合作故事,在转型升级的道路上一起进步。积极培养80后、90后新生代温商,让更多的新生代温商参与到商会的日常决策中来。同时,继续做强做大做响温商品牌,接纳更多优秀的温商加入到商会的大家庭中,为打造百年商会凝聚更大力量。


 

来源:中国温州商会网 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号