一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 天下温州人图文 > 天下温州人图文 > 正文
女将周日菊夺“八百流沙极限赛”季军
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:极限 周日 &rdquo 比赛 公里 八百 &ldquo &rsquo 选手)
  
  “八百流沙极限赛,选手要全程自备补给,徒步穿越400公里戈壁荒原,克服多重严酷考验。但这场比赛的真正魅力在于,它让比赛变成了一种修行。”1月4日,2018“八百流沙极限赛”女子组季军、温州市路跑协会会员周日菊分享了参赛的感受。2018“八百流沙极限赛”共有7个国家59名选手参赛,45岁的周日菊以129:15:08的成绩获女子组季军,获封“八百流沙镇军大将军”称号。

  

  这是一场人类在大自然中挑战极限生存的比赛。选手在甘肃瓜州“阿育王寺”遗址起跑,在148小时关门时间内,经过沙漠、荒漠、丘陵等复杂地貌,途中只能使用GPS设备和电子轨迹图导航,最终抵达敦煌古城。

  “这是我第一次参加‘八百流沙极限赛’。为这个比赛,我准备了4年多,先从半程马拉松开始跑,再到‘全马’,接着进行50公里、100公里、168公里、330公里的越野赛,只有这样,才有资格参加‘八百流沙极限赛’。”周日菊说,这项比赛最可怕的并不是400公里,而是茫茫戈壁毫无生机。比赛也比她想象中要艰难不少:坚硬的路面磨出脚泡;对高海拔估计不足,导致准备的自热米饭和泡面都弄不熟;对极端的昼夜温差了解不到位,导致夜里饱受严寒……“每一个跑者,只要有足够的勇气和决心,都能够创造属于自己的无限可能。”周日菊说。



 

来源:中国温州商会网 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
法国胶原蛋白胶囊
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号