一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 天下温州人图文 > 天下温州人图文 > 正文
万邦韩:担任法国温州商会会长
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:会长 商会 温州 担任 &ldquo &rdquo 发展 华商 精神 青年)
  
 

巴黎11月4日电(鲁佳)

11月3日晚,巴黎洲际大酒店华灯绽放、高朋满座。法国温州商会隆重举办第五届会长团就职典礼,万邦韩荣任会长,陆晓锋荣任执行会长,李云亭荣任第一副会长。中国驻法使馆领事部主任高萍参赞、李成元一秘,巴黎三区副区长尼古勒·碧丝穆特·勒考尔(Nicole Bismuth Le Corre),法国华侨华人会执行主席金麟泽及旅法侨商界嘉宾近400人欢聚一堂。

 

正能量群舞《走进新时代》拉开当晚活动的序幕,法国温州商会第五届会长团执行会长陆晓锋宣布典礼启动。陆晓锋表示,温州最大的财富就是温州人精神,即白手起家、艰苦奋斗的创业精神;不等不靠、依靠自己的自主精神;闯荡天下、四海为家的开拓精神;敢于创新、善于创新的创造精神。欢迎各界嘉宾莅临庆典,与一批“商行天下”、“善行天下”、“ 智行天下”的温州华商共庆法国温州商会新一届会长团就职盛事。

典礼由第五届会长团秘书长程承钢与王露女士联袂主持,全场共同观看了法国温州商会的会务记录片。

法国温州商会第三、四届会长胡镜平荣任永远名誉会长。他在述职报告中代表第三、四届会长团向支持商会发展的中国驻法使馆、各级政府、兄弟侨社和各界友人致以崇高的敬意,向为商会无私奉献的会内同仁致以诚挚的感谢。胡镜回顾说,法国温州商会自成立以来,不断汇集旅法侨界优秀的青年华商,发扬温州人“敢为人先”的精神,探索商业发展新思路,为实现华商可持续发展献力。在发展事业的同时,商会不忘回馈社会,关注公益活动,得到各界认可。第五届会长万邦韩是商会骨干元老,事业有成、热心服务,相信在他的带领下,会务必将蒸蒸日上、再创辉煌。

胡镜平谈到,前不久他被推荐为中国侨联第十届委员会海外委员, 这不仅是个人荣誉,更是商会荣誉。他受邀出席了第十次全国归侨侨眷代表大会,大会高度评价海外华侨华人的贡献,也为侨胞的未来指明方向。大会发表了《侨心向祖国 共圆中国梦——致广大归侨侨眷和海外侨胞的倡议书》,希望海外华侨华人为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量,这是新时代侨民的使命和担当。法国温州商会将继续与旅法侨界兄弟侨社一道,在新时期有新作为。他恳请各界一如既往地关注和支持商会发展,希望大家在中国走入新时代的今天,在中法关系不断深入的时代,抓住机遇不断进取,实现侨界新突破。他坚信大家不忘初心,继续发扬温州精神,明天一定会更好。

在法国温州商会创会会长暨永远名誉会长刘若进、执行会长陆晓锋、第一副会长李云亭、监事长董学栋见证下,胡镜平与万邦韩完成会印交接。

万邦韩在就职演说中表示,法国温州商会已走过17年光辉历程,在刘若进会长、胡镜平会长带领下,在会长团成员努力下,在使馆领导和兄弟侨社支持下,商会取得今天来之不易的成绩。能有机会带领这样一个优秀社团,他倍感荣幸,同时深感责任重大。他感谢大家的信任和支持,新一届会长团将不忘初心,牢记使命,继往开来。

万邦韩为今后的会务工作提出三方面计划。首先,法国温州商会作为温州籍华商组织,重点工作之一是助力温州华商事业发展。当前中法关系高位平稳运行,中国改革开放40周年的成就举世瞩目,“一带一路”倡议为华商带来了福音。商会将与时俱进,为会员拓展新平台,比如组织会员回国回乡考察,在中法经济贸易、科技教育、文化艺术等多领域开展交流与合作,帮助会员顺应新形势、抓住新机遇、寻求新发展。其次,努力创建和谐侨社,关心侨胞福祉。新一届会长团将增进商会内部团结,提高向心力;加强侨社之间合作,彼此尊重、互相帮助,为维护侨胞权益群策群力。同时,商会将积极融入当地,增进和法国各界的交流,诚信守法、和睦相融、合作共赢,提升华侨华人群体的公信力,当好中法友谊的民间使者。此外,商会将继续发扬优良传统,爱国爱乡,大力支援祖国和家乡建设、维护民族团结和领土完整、促进国家和平统一;服务侨胞,办好商会“公益中文学校”,积极参与侨界活动,关心华人后代成长,鼓励华裔青年委员参政议政,为华侨华人融入法国社会做出应有的贡献。

法国温州商会青年委员会副主任陆维克代表青年委员会全体成员,向商会元老和长辈致以崇高的敬意,并就父辈事业传承和华商企业转型分享三点建议。首先,青年一代应牢记价值观,传承温州人的勤奋和梦想,百尺竿头更进一步;第二,怀有一颗好奇的心,紧跟世界步伐,抓紧新政策、新科技的带来的机遇,将新趋势融入商业运作;第三,树立创意意识,破旧立新,依托个性化的产品和服务在商海脱颖而出,树立自身价值。接下来的工作中,青年委员会将组织新生代回中国考察、游学,参观创业孵化基地、拜访成功企业家,了解中国最新资讯,探索家族企业长青之路,结识志同道合的伙伴,拓展中法两国新商机,发扬温州人精神,把父辈事业发扬光大,让商会发展再创新高。

金麟泽在致辞中代表旅法侨界向法国温州商会第五届会长团就职致以衷心的祝福和热烈的祝贺。金麟泽谈到,法国温州商会创会以来,秉承“团结华商力量,为协会成员服务,为当地社会造福,为中国建设及中法贸易做贡献”的宗旨展开会务,同时积极参与侨界活动,为和谐侨社建设贡献良多,成绩有目共睹,获得各界赞誉。商会在历届会长团领导下不断壮大,名声远扬,万邦韩荣任新一届会长更是众望所归。他相信,商会在万邦韩会长带领下,将继续弘扬温州人团结合作、求真务实的精神,发展会务的同时服务法国经济,加强中法交流,推进发展共赢,不断提升商会的吸引力、凝聚力和感召力,开启与世界各地温商合作的新篇章。

高萍参赞代表中国驻法使馆热烈祝贺法国温州商会第五届会长团就职。高萍谈到,法国温州商会成立17年来,各方面做了大量卓有成效的工作,她对此表示衷心的感谢。她用三个词总结温州侨胞形象:一是实干,大家漂洋过海来到法兰西,从零开始,白手起家,靠自己的打拼走出一条生存和发展之路;二是实力,“穷则独善其身,达则兼济天下”在温州侨胞身上得以体现,大家在取得事业辉煌成就的同时,以自身实力为广大乡亲带来发展机遇,同时为当地发展做出突出贡献;第三是朴实,大家在海外壮大经济实力的同时不忘反哺家乡,这是对家乡和祖国的一种情怀,令人感动。中国改革开放40年取得的各项成就,凝铸着海外侨胞的贡献,她祝愿法国温州商会在新时代开拓创新,砥砺前行,再创佳绩。

尼古勒·碧丝穆特·勒考尔副区长表示非常荣幸出席法国温州商会第五届会长团就职典礼,她对商会会员企业为巴黎三区经济发展和文化多元所做的不懈努力致以诚挚的感谢,并祝愿商会在新一届会长团带领下继续为法国与中国的贸易往来和民间友好添砖加瓦。

典礼中,法国温州商会第一副会长李云亭宣读了会长团名单,常务副会长兼中文学校副校长黄源隆与商会秘书小雪共同宣读了国内各级侨务部门及各国友好社团发来的贺函贺电。

当晚,法国温州商会安排了丰富多彩的文艺表演,中法文独唱、舞蹈诗朗诵、魔术等节目精彩纷呈,不断将典礼气氛推上新高潮。

法国温州商会前身为“法国华人青年企业家协会”,由多名旅法华商于2001年创立,是当时独树一帜的青年华商团体,2008年更名为法国温州商会,现有200多家会员企业,在服装、箱包、皮具、会展、旅游、媒体、商业地产、跨国物流、电子商务等各领域发展。商会立足商贸,主张培养华商的视野和战略眼光,从2001年起多次组织“海外杰出华裔中青年企业家华夏行”,2008年创新地举办“巴黎中法经济论坛”,并多次参加国内各大商学院的企业家研修班,2015年协办“华商经济高峰论坛”,解读中欧经济环境特点、分析行业未来趋向。商会高度重视海外华文教育,2014年成立公益中文学校,作为旅法侨界唯一的免费中文学校广受侨胞欢迎。商会以商为本,为中法各领域交流穿针引线;为侨胞谋福祉,走在合法维权前列;支持华二代参政议政,多次主办或协办 “全法学人创新创业大赛” 、“法国华人篮球友谊赛”、“法国华裔青少年歌唱大赛”等活动,为新一代华侨提供施展才华的平台。商会热心公益,以协会或会员个人名义,通过中国侨联侨心工程,在国内贫困地区先后捐建了50多所爱心学校,会务得到国内各级政府、驻法使馆和侨胞的充分肯定。


 

来源:中国温州商会网 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号