一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 天下温州人图文 > 天下温州人图文 > 正文
李毅:亲力亲为 让集镇旧貌换新颜
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:小城镇 &ldquo &rdquo 整治 大门 环境 亲自)
  

核心提示:2018,全新启程。浙江小城镇环境综合整治行动继续向纵深推进。1191个小城镇积极开展规划设计引领、卫生乡镇创建、“道乱占”治理、“车乱开”治理、“线乱拉”治理、“低小散”块状行业治理六大专项行动,小城镇面貌大为改观,环境质量有效提升,管理水平显著提高,人们向往的幸福家园正一步步靠近。

 

温州.jpg

决胜全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化强国,浙江小城镇不能掉队。小城镇环境综合整治,三分在治,七分靠管。

踏遍青山人未老。立于新时代,站在新起点,小镇的改变和改变小镇的人,依然鲜活生动,他们瞄准新问题,补齐新短板。而我们是忠实的记录者。

镇中路改造后1.JPG

温州市洞头区大门镇,古名青奥,坐落在东海之滨,境内海碧天蓝、山峦错落,海岸线曲折悠长。自2016年9月全省拉开小城镇环境综合整治的序幕后,大门镇紧接其后,整治工作于10月启动,规划面积1.69平方公里,总投资8000多万元,实施重点建设项目16个。洞头举全区之力,全面推进小城镇环境综合整治工作,也为大门镇带来了新的发展契机。

土生土长的大门镇人李毅,是瓯江口产业集聚区洞头大门岛分区(大门海洋经济示范区)的管委会书记、主任,也是大门镇党委书记。李毅高度重视创建工作,定调明方,运筹帷幄。在他的亲自指挥、督导下,小城镇各大建设项目如期完工,大门集镇旧貌换新颜。

现场指导照.JPG

大门镇作为全省首批小城镇环境综合整治乡镇,温州市12个示范乡镇之一,面广量大,时间紧,任务重。李毅将创建列为全镇最大的民生工作,始终放在心里、抓在手里。

他带领工作专班蹲守一线、现场办公,对创建涉及的重大问题,亲自过问,亲自督导,亲自把关。截至目前,由他主持召开的小城镇专题研究会议不下20次。他率先垂范、主动作为,带头做小城镇建设宣传的排头兵。在项目推进、环境整治、立面改造尤其涉及政策处理的关键节点上,他带领班子成员,深入村居,主持召开党员会议和村民代表会议,统一认识,凝聚合力。他还积极倡导社会各界关心关注小城镇建设,在他的努力下,和小城镇息息相关的花园村庄建设累计捐款420万元。

振兴路改造后1.JPG

小城镇创建伊始,李毅多方听取意见,深入开展调查研究。在16个实施项目的规划设计上,他要求方案一定要接地气、有特色,能融入本土元素,能彰显大门海岛田园风光特色,比如长沙隧道入城口标识的设置上,最后选定海岛气息浓郁的“双鱼”标志方案;又比如他多次亲自带队,实地踏勘和研究“石和尚公园”实施方案,保持了石和尚的原生态和自身特色。

他积极倡导和参与小城镇文明行动,亲自督促部门站所做好小广告清理和“三乱”治理。他高度重视卫生整治,对随手拍推送各类脏乱差现象,要求镇村两级即查即报、即查即纠,他还经常利用早上上班前、中午下班后、周末值班等空余时间到主干街道、小巷检查环境卫生。今年9月,他亲自操刀全镇移风易俗工作,以敢于碰硬的姿态,力推“八不准”“六不超”“两提倡”,确保丧事简办、厚养薄葬的殡改新规在全镇全面铺开。

工作部署照.jpg

为实现小城镇环境综合整治各项目保质保量完成,李毅要求专班严格执行“五大员”制度,实行指纹签到制,严格考核各大员的到岗到位率,狠刹工程项目随意挂靠、多头转包乱象。他要求施工方和监理方,要认真做好进场材料的质量把关、工艺确认,做到上班前交底,下班前复检,发现不符合要求的,督促及时返工。他还要求班子成员每人领办一个项目,实行项目挂钩联系制度,以“一对一、人盯人”方式抓工程进度,并将推进情况纳入年度考核,计入领导干部年度积分。

小城镇环境综合整治行动开展已历时一年多,在李毅的带领下,大门集镇面貌发生了喜人变化,道路更干净整洁,公园更舒适美观,房屋在统一立面后更具韵味,背街小巷、房前屋后更整洁有序……李毅用自己的实际行动,诠释着一名干部在小城镇整治中的先锋风采。


 

来源:浙江新闻客户端 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号