一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 礼仪社交 > 商务礼仪 > 正文
与客户一起走楼梯的礼仪
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:礼仪 楼梯 一起 客户 电梯 行走 应该 女士 可以 乘坐)
  

  传统的礼仪认为在走楼梯的时候,应该是女士在前男士在后这样才是有礼貌的表现,但随着社会的发展礼仪的观点也在日渐更新,关于楼梯的行走礼仪,更多人认为是在上楼时,女士应该走在男士的后面,在下楼时,女士可以走在前面那么在商务接待中,女士在楼梯上到底应该怎么样做呢?

上下楼梯里。通常在客户不知道地理位置的情况下,女士在楼梯里面应该行走在左前方,客户行走在右后方在行走时就要注意楼梯,还要注意于身后客户的距离,不能走得太快,也不能走得太慢,最好保持一定的行走距离,以防跟丢或者发生碰撞。

走楼梯时最好采取单人行走的方式,就像楼梯比较宽,并排行的人数也不要超过两人,同时上下楼梯的时候跟客户交谈时间不要太长,更不应该站在楼梯上或转角处,有客户发生深谈,这样会显得照顾不周,还会妨碍楼梯中的其他人通过。有话应该留到会议室再说,到达目的地之后应先示意让客户先行自己尾随于后。

关于礼仪的禁忌。女性在上楼梯时一定要注意自己的姿势和速度,姿势不雅或者行走速度太快,都会让你的客户皱眉头,如果因为接待客户而产生推挤楼梯,其他人的行为更会在客户心中留下不好的印象,在楼梯上行走时不可以傲慢无礼,一个人只匆匆的往前走不应该时回头关注客人或相应做下介绍,这样可以让顾客感受到温暖和关注,对方以后商务往来都有好处。

从坐电梯进行你的优雅,如今在许多公司都在高层写字楼中办公,上下楼梯都需要乘坐电梯,电梯是比较常见的公用设备,因此乘坐电梯的礼仪不可不知在这些小细节中最能看出一位女性的礼貌和修养。

乘坐电梯时是写字楼主要的运输工具,在乘坐时通常会女士优先或先进先出,但是比较拥挤的情况下,女士们可以让靠近电梯门口的人先进先出。电梯是公用设备,有些电梯里面还装有监控设备,因此在任何电梯中都不宜谈论重要的个人和公司事项,尤其是涉及隐私和公司事项,特别设计个人收入隐私和公司财政人事等相关的话题都不要谈及。

现在大家懂了要怎么注意上楼梯的礼仪吗?


 

来源:华西悦读 责任编辑:孙洁   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号