一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 礼仪社交 > 商务礼仪 > 正文
法国旅游服务多样化 满足中国游客新需求
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:需求 游客 满足 多样化 体验 &ldquo &rdquo 文化 开始)
  

记者杨一苗 张曼

  随着近年来中国游客赴法国旅游出现追求深度体验、购物回归理性等趋势,感受到这些新变化的法国多地旅游部门和商家纷纷行动起来,努力采取措施提供多样化服务,以满足中国游客的新需求。

  “中国游客对购物的需求在减少,对文化体验的追求在增加,文化艺术类活动以及体育主题的旅游产品开始吸引越来越多的中国游客,这已成为行业内的共识。”法国南部普罗旺斯地区艾克斯旅游局宣传部门负责人让-菲利普·阿方西说。

  法国法兰西岛大区(大巴黎地区)旅游委员会总经理克里斯托夫·德克卢也有同样的感觉。他说:“中国游客正在发生显著变化,自由行和小团游的比例不断攀升,开始重视旅行体验,期待参观小众景点以感受当地文化和风土人情。”

  随着中国游客的需求升级,大巴黎地区涌现出一批“新热门”景点,如巴黎近郊的子爵城堡、中世纪古城普罗万等。印象派画家主题旅游路线也受到不少中国游客欢迎。该地区还引入支付宝和微信支付,并设立24小时中国游客热线,随时帮助游客解决旅途中的安全和沟通障碍等问题。


  法国南部的卡尔卡松市从2016年才开始开拓中国市场,起步较晚。为吸引中国游客和满足中国游客新需求,该市因地制宜推出不少体验式旅游产品,如马术体验、贵族餐桌礼仪、中世纪文化体验等,引起热烈反响。

  不少法国当地旅行社也开发出游客喜欢的新项目。法国文华旅行社董事长李晓彤告诉记者:“中国游客已经从最短时间看最多景点的‘打卡式’旅游,转向了解当地历史文化、体验风土人情的深度游,为此我们在传统旅游线路中增加了文化遗产项目和欧洲风情小镇,满足中国游客希望深入了解欧洲文化的需求。”

  除了旅行社,法国商家也开始为顾客提供更加多样化和个性化的服务。中国春节期间,法国巴黎巴诗威百货公司通过人工智能技术推出“智慧美妆购物区”“智慧试衣体验间”,引得许多顾客驻足尝试。想让自己的妆容明艳或是典雅,顾客只需轻点触屏上的唇膏、眼影等不同化妆品的色号,即可在屏幕上随意“换妆”。


 

来源:新华网 责任编辑:鲁佳   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
云南绿色房源团价4
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号