[an error occurred while processing this directive]
当前位置:首页 > 礼仪社交 > 商务礼仪 > 正文
家长们 记得让宝宝学会三大餐桌礼仪
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:礼仪 三大 学会 记得 宝宝 家长 教育 餐桌 自己 一定)
  

自小受到交际教育的宝宝,比那些没有受到这方面教育的宝宝更惹人疼爱。礼仪教育在宝宝教育中占据一定的地位,而餐桌礼仪,属于礼仪教育的一部分。也就是说,培育一个乖宝宝,餐桌礼仪不能少。

家长们 记得让宝宝学会三大餐桌礼仪

人齐开饭

1、和家人一起吃饭时,饭前尽自己所能帮爸爸妈妈做点事,例如摆放碗筷,端菜端饭等。

2、小朋友们,吃饭前一定要记得洗手哟。

3、一切都帮忙准备好了以后,要向其他长辈或是客人说一声:“开饭啦!”

4、入座时,应让长辈或者客人先入席,待其入座以后,自己再坐。尽量不要让椅子或者凳子发出与地面摩擦的声音。

讲究卫生

1、餐巾主要是为了防止吃东西时不小心弄脏了衣服,同时也可以用来擦嘴和擦手,要记住餐巾是不能当作毛巾来擦脸或擦鼻涕的哟。

2、吃饭时,如果觉得要打喷嚏了,头应该转向后方,用餐巾捂着。

3、在餐桌上,挖鼻孔啊、挠痒啊、用手抠牙缝啊,这些举动都会影响其他一起用餐的长辈们的食欲,非常不礼貌。

4、不要在餐桌上不加控制地打饱嗝,那样是非常不尊重别人的。

夹菜学问
1、在夹菜的时候,小朋友要注意别碰到邻座。
2、如果和家人一起去餐厅,应等菜肴转到自己的面前才动筷。
3、夹菜的时候一次不宜夹得太多,把自己碗、碟里的吃完,再去取菜。
4、不要用筷子在菜里搅动,寻找自己想要吃的部分。
小编总结:属于宝宝们的餐桌礼仪,看似简单,但是在教育宝宝们存在着一定的困难,妈妈们一定要给予耐心。培育宝宝们的餐桌礼仪,让他们养成好的餐桌习惯,做一个人见人爱的好宝宝。


 

来源:妈妈网(广州) 责任编辑:孙菲   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
[an error occurred while processing this directive]