一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 礼仪社交 > 礼仪看台 > 正文
多哈只有礼仪先生
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:先生 礼仪 只有 卡塔 世界 如今 工作 记者 个个 参加)
  

      在卡塔尔亚运会的颁奖仪式上,总有一排身着盛装的礼仪人员或捧奖牌,或举鲜花,跟在嘉宾身后出现。仔细一看,这些人居然个个都是身穿阿拉伯长袍、披着雪白头巾的小伙子!要知道在世界范围内,这差使都是“礼仪小姐”的专利,在卡塔尔却入乡随俗,变成“礼仪先生”了。

  原来信奉伊斯兰教的卡塔尔民风古朴,恪守教规,男主外、女主内的思想根深蒂固。传统上女性参加工作或与陌生男子接触、交谈都会引起一些非议,更别说在镜头前抛头露面了。不过记者见到的“礼仪先生”们个个举止文雅、态度得体,显得非常职业,倒也成了卡塔尔亚运会上一道独特的风景线。

  当然,时代在发展,卡塔尔人的观念也在发生变化。如今女大学生已不罕见,妇女参加工作也不再是新闻。以前在卡塔尔,体育场的看台是男人的世界,多数球场干脆连女厕所都不设。前些年世界杯外围赛上,就曾闹出日本女球迷“方便无门”的尴尬。时过境迁,如今不但看台上的女客比比皆是,就连当地的女播音员和女记者也为数不少。(


 

来源:环球时报 责任编辑:昭井   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·石油馆因他们更精彩
·九个贴士教你打造假日精致完美眉形唇妆
·订货会准备阶段工作规范-展中的销售礼仪
·婚礼女宾的必备礼仪
·泡温泉也讲究礼仪
·从幼儿至大学贯穿礼仪修养教育
·女性礼仪形象设计讲座拉开“三八”系列活动帷幕
·工商三八节巾帼先进表彰会 礼仪先生颁奖
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号