[an error occurred while processing this directive]
当前位置:首页 > 礼仪社交 > 礼仪看台 > 正文
订货会准备阶段工作规范-展中的销售礼仪
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:销售 礼仪 规范 工作 准备 阶段 人员 参展 买家 制服)
  

     买家希望看到我们展台人员认真、对买家表现出热情等非常积极正面的信号。那些只顾坐在一边说话,对买家的光顾视而不见的展台人员,会给买家留下非常负面的印象。因此,展中销售礼仪的培训是展台人员的必修课。展中的销售礼仪,如下所示。

 

 

 

 



郭汉尧老师独创尖刀式成长赢利模式
个人修养 
(1)握手:主动与客商握手反映出展位职员充满信心,有助于宣传其公司亲善的形象。
(2)化妆:女士不化妆或化浓妆都会给买家带来不专业的印象。
(3)指甲:订货会期间,参展人员每天都要派发宣传资料或展示展品,客户都会有意无意地注意到参展人员的指甲。因此,把指甲修剪整洁十分重要。
(4)眼镜:选择不反光的镜片,有色镜片也不宜于眼神交流。褐色和黄色等有色镜片会使戴眼镜的人看上去疲惫不堪,不宜选用。
(5)卫生:体味、口气及太浓的香水味都会令人反感,但没人会开口指责。在展位上准备一点薄荷或口香糖以便清除口气。在订货会期间不要涂过浓的香水,因为有不少人对香味过敏,如果他们闻到太刺鼻的香味,就会避而不入。
(6)姿态:懒洋洋地靠在墙上或歪扭地到处坐都会让人感到你很疲倦,很烦闷,让客户觉得他们走进展位没有受到重视。因此,展位工作人员应随时保持充沛的精力和高涨的热情。
(7)衣着:着装虽不能造出完美的团队,但第一印象的80%还是来自于着装。
(8)参展商有必要制定商展着装指南发给全体参展人员作为参照。
(9)展会上最要注重仪表的是参展商的展台人员。如参展公司有制服的应穿公司制服、佩戴名牌并站立接待。
男士看装 (1)制服:款式简洁,注重质料。以单色为宜,如深藏青,领带颜色必须与西装和衬衫协调,要求干净、平整不起皱。
(2)衬衫:领型、色彩、款色必须与外套和领带协调,并和个人特点相符,注意保持领口和袖口的清洁。
(3)袜子:宁长勿短,以坐下后不露出小腿为宜。深色西裤配深色袜子,相反,浅色配浅色。
(4)鞋子:以黑色或棕色皮鞋为主,休闲皮鞋最好配休闲西服,保持鞋子的光亮及清洁。 
女士着装 (1)以职业的套装或套裙为主,保持服装平整、颜色协调;佩戴首饰应尽量选用同一色系,最好不要佩戴过多的首饰。
(2)忌穿着暴露,如超短裙、背心、短裙裤等,这将被认为不够专业。
(3)如没有制服规定,建议穿着商务便服。这当然要比大多数的参观客商看起来正规一些,大多数客商会按自己的意愿穿着休闲服装,如牛仔裤、运动衫、短裤等。
(4)商务便服不包含牛仔裤、短裤、短裙、凉鞋等。


 

来源:中国温州商会网 责任编辑:昭井   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·婚礼女宾的必备礼仪
·泡温泉也讲究礼仪
·从幼儿至大学贯穿礼仪修养教育
·女性礼仪形象设计讲座拉开“三八”系列活动帷幕
·工商三八节巾帼先进表彰会 礼仪先生颁奖
·杨浦区礼仪讲座塑造女性完美形象
·“礼仪庆典”开年会
·宝宝看“巧虎”学当小绅士
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
[an error occurred while processing this directive]