一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 礼仪社交 > 各国商务习俗 > 正文
看重礼仪的哥伦比亚人
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:礼仪 看重 客人 主人 事情 之间 握手 上帝 热情 拥抱)
  

  哥伦比亚的主体民族是西班牙人同印第安人以及黑人在几个世纪里互相通婚、世代混血而逐渐形成的现代的哥伦比亚人,风俗礼仪既保持着当地土著居民的鲜明特征,又带有西班牙人的明显影响。

  哥伦比亚人注重礼仪,讲究礼貌,待人诚恳,热情好客。他们见到外来客人十分友善,总是主动打招呼,热情问候。男性之间一般是握手致意;女性之间除握手外,还要相互拥抱并亲吻对方的脸颊;关系亲密的异性朋友之间也时常拥抱和亲吻面额,初次交往的异性之间多是鞠躬点头致意。哥伦比亚居民绝大多数信春天主教,他们见面后常用的问候是“您好”、“见到您非常高兴”、“愿上帝保佑您事业成功”、“上帝保佑我们共同健康”等。告别时,握手、拥抱和亲面颊的同时还要说“再见”、“祝您幸福”、“上帝会时时保佑您的”等。

 

  在哥伦比亚,无论是公务约会还是私人拜访,均要事先联系预约,而且要在时间安排上尽量宽裕一些,最好半天时间只安排办理一件事情,事情多了保险系数便不那么可靠了。因哥伦比亚人办理任何事情都不喜欢匆匆忙忙,凡事喜爱慢慢来,客方再急也没有用。同当地人约会,客人等主人—个钟头,是常有的事情,不必大惊小怪。

  同样,当地人约客人何时何地见面,客人晚到半个钟头或一个钟头,主人也不会见怪。到当地机构办事,主人十分热情地接待,用一种加糖的黑色咖啡招待,然后同客人漫无边际地聊天,如果主人谈兴很浓,也许聊上一个钟头后再问客人需要什么帮助,客人要表现出极大的耐心,只要同主人有了交情,事情就好办了。哥伦比亚人也非常注重社交场合的仪表,男性出席任何场合均应着西装、系领带、穿皮鞋,女性穿西服长裙、化淡妆,衣着不整是对主人的不礼貌行为。

  本篇文章来源于厦门热线 原文链接:http://xmwww.com/tour/gwly/5689.html


 

来源: 责任编辑:夏雪   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·突尼斯的商务礼仪习俗
·女性问候礼的特殊性
·礼节性小费
·韩国的商务习俗礼仪
·让我们了解巴基斯坦商人
·埃及人的商业习惯
·国际商务交往中的称呼与姓名
·海外商务礼仪 做个“国际人”白领一族
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号