[an error occurred while processing this directive]
当前位置:首页 > 礼仪社交 > 各国商务习俗 > 正文
女性问候礼的特殊性
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:女性 问候礼 日本 沙特阿拉伯)
  

  在欧洲,妇女握手看起来似乎要比在美国频繁得多。握手不仅适用于商业领域也适用于各种社交场合,而且它不仅适用于男性也同样适用于女性。不要因为遇到越来越多的向你伸出的手而感到惊讶。你可能还会遇到一些令你心跳加快的事情,而这些事情又不是你所习惯的。在一些比较浪漫的国家如法国和意大利,如果你在某个社交活动中,有一位绅士握住你伸出的手亲吻时,你也不要被吓一跳。不过,在当今商业场合中,这样的事情发生的几率也会小得多。

  在日本和沙特阿拉伯,那里做生意的男性尤其不习惯问候女性。如果你去往这样的国家,和大家一一问候时,就要考虑到下列可能性:

  1.招待你的主人或许曾经有过这样的经验,所以他能意识到应该以北美人的方式向你伸出手来。

  2.主人可能根本没有和你握手的想法。如果这样的话,你也别在意。

  3.事先向曾在这些地区住过的本国人或者向了解你要会见人的本国人打听一下情况,这样你就会知道可能发生什么,以及你应该如何反应。


 

来源: 责任编辑:山晨   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·看重礼仪的哥伦比亚人
·突尼斯的商务礼仪习俗
·礼节性小费
·韩国的商务习俗礼仪
·让我们了解巴基斯坦商人
·埃及人的商业习惯
·国际商务交往中的称呼与姓名
·海外商务礼仪 做个“国际人”白领一族
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
[an error occurred while processing this directive]