一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 4温州模式 > 温商观点 > 正文
陈进玉:直面挑战 发扬温州人精神
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:温州 精神 发扬 挑战 千方百计 特别 发展 认为 第一 就是)
  

  回眸温州创业史,最著名、最神秘也最有价值的是新时代的温州人精神。什么是新时代的温州人精神?专家们有很多概括,我认为最根本、最重要的就是温州人在命运面前不低头,就是特别能创业、特别是抗风险、特别能应变求发展的精神。

  面对当前由美国次贷危机引发的国际金融动荡,温州人该怎么办?我们的答案只有一个,振作起来,善抓机遇,共克时艰,在夹缝中求得新发展。

   首先是温州第一代创业者要振作起来,不要消极求稳,而要大大发扬上世纪80年代、90年代那么一股敢闯敢拼、敢为天下先的精神,我认为这是温州人固有的本色。

  同时,我有四点建议:第一,要千方百计做大温州临港产业。第二,千方百计扩大外贸出口。第三,要千方百计招揽人才。第四,千方百计规范和引导温州民间金融健康发展。

  简介:

  1946年生,温州苍南人。1970年毕业于北京大学哲学系。从1987年起,先后担任中共中央办公厅调研室主任、全国政协副秘书长、宁夏回族自治区副主席、国务院副秘书长等职务。2008年4月任国务院参事室主任、党组书记。

 


 

来源: 责任编辑:小Z   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·郑宇民:民企转型要越三道坎
·“实”冷“虚”热 浙江民间“游资”何去何从?
·张震宇:温州民资增长速度快“嗅觉”异常灵敏
·张震宇:温州民资增长速度快“嗅觉”异常灵敏
·郑元豹:收购国企的七条戒律
·王振滔:中国鞋企要“强身健体”
·谢健:温州模式的出路在于创新
·温州商人李朝东讲述非洲规则
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号